Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пешеходы и водители клянут Беглова: этот коварный и неожиданный ежегодный снег
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Пешеходы и водители клянут Беглова: "этот коварный и неожиданный ежегодный снег"

Жители Санкт-Петербурга жалуются на непроходимые сугробы, гигантские пробки и многочисленные ДТП. Все это - следствие мощного снегопада, который прошел минувшей ночью.

Снежная зима нагрянула в Петербург с фальстартом – в последние сутки уходящей осени. Циклон принёс в город сильные осадки, поэтому жители города смогли оценить работу Смольного по уборке снега.

Результат, как говорится, на лицо – к концу ноября чиновники и коммунальные службы снова не смогли тщательно подготовиться к метели и снегопаду, хотя синоптики предупреждали о капризах погоды заранее. В итоге из-за халатности всех причастных автомобилисты и пешеходы столкнулись с извечными проблемами – на дорогах образовались рекордные 10-балльные пробки и произошло множество аварий.

Так, утром 30 ноября автобус № 74 перекрыл Фонтанную улицу после заноса на заснеженной дороге. Заднюю часть автобуса остановил только удар о ступени дома.

А маршрутка №20 забуксовала в снегу в районе проспекта Стачек. Как написали очевидцы в соцсетях, помочь выбраться транспорту из белого плена постарался водитель внедорожника. Он попытался вытянуть маршрутку тросом, однако тот порвался. В итоге толкать массивную машину пришлось пассажирам.

На скользком Пискаревском проспекте развернуло фуру, а на перекрёстке Ленинского проспекта и улицы Десантников в "холодном поцелуе" маршрутка слилась с легковушкой Renault.

Более того, по городу было замечено множестве брошенных автомобилей. Так, на Тихорецком проспекте у станции метро "Политехническая" автомобилист оставил свою машину и скрылся.

Надоели человеку эти пробки, да ещё и снег пошёл, прыгнул в метро и домой поехал, - предположил один из комментаторов.

С самого утра испортили настроение петербуржцам не только коммунальщики, но и службы такси, сделав тариф поистине "новогодним".

Непросто в этот вторник было и пешеходам. По тротуарам они передвигались, по колено утопая в снегу. А скользкие ступени переходов так и норовили приподнести зимний сюрприз в виде травм.  

"Ох уж этот коварный и неожиданный ежегодный снег", "Где же эта техника? Наверное Смольный чистит! Испанский стыд!!! При Полтавченко ещё снег видно было убирали", "За 2 часа не видела ни одной техники. Пробки 10. Сама сейчас стою 2 часа на одном месте. Снег выпал неожиданно, впрочем, как каждый год", - сетуют жители Петербурга в социальных сетях.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Снегопад сковал Петербург 9-балльными пробками в утренний час пик Петербург заваливает снегом: спецтехника не справляется с последствиями стихии Погода в Санкт-Петербурге на 30 ноября 2021: снегопад завалит город

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь