Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поездка на метро стала опасной. Чтобы это исправить Смольный просит 97 миллиардов рублей
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Поездка на метро стала опасной. Чтобы это исправить Смольный просит 97 миллиардов рублей

Одна из главных болевых точек Петербурга – метро. Вопрос стоит слишком остро: станции ждут десятки лет. Но пока Смольный строит планы, появилась проблемам с подвижным составом.

Смольный уже не первый год рисует перспективные схемы развития метро на 2025-й, 2030-й и 2035-й годы. Большинство станций просто переносят из одного периода в другой, хотя открыть их хотели еще в 2010-х! Жители некоторых районов ждут долгожданную подземку десятилетиями, но вагоны, как говорится, и ныне там.

Хотя и с ними, как оказалось, не все хорошо. 40% подвижного состава петербургского метрополитена находится за пределами нормативного срока эксплуатации, составляющего 30 лет.

Получается, что нас перевозят в вагонах, которые уже отслужили свое. И не просто отслужили, а должны быть заменены. Но денег нет. Поэтому в Смольном вновь идут в федеральный центр и просят деньги из Фонда национального благосостояние – 97 миллиардов пойдут на покупку 950 вагонов метро.

Санкт-Петербург тоже вкладывает свои деньги, заявка находится на завершающей стадии. Просим поддержать этот проект, – сказал губернатор Беглов, обращаясь к президенту Владимиру Путину во время совещания по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти.

К слову, всего в Петербурге имеется 1,9 вагонов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Легче построить, чем переделать старое. Центр Петербурга нашпиговывают новыми домами "Мычит и кричит": владелица роскошных апартаментов в Петербурге устроила травлю детям У чиновников другие заботы: в Петербурге активисты нитками "зашивают" трещины на фасадах зданий
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: