Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Легче построить, чем переделать старое. Центр Петербурга нашпиговывают новыми домами
Фото: скриншот с "Яндекс. Карты"
Недвижимость

Легче построить, чем переделать старое. Центр Петербурга нашпиговывают новыми домами

На Рижском проспекте появится новый элитный комплекс, у которого будет 20 тысяч квадратных метров жилой площади. По плану, в нем будут обитать несколько тысяч человек.

Градозащитники и эксперты уже не первый год бьются за то, чтобы запретить новое строительство в центре Петербурга, где полно охраняемых зданий, многие из которых находятся в плачевном состоянии. Действительно, вместо того, чтобы заниматься ими девелоперам проще снести старое здание, возвести новое и продать заветные метры за баснословные деньги.

В Петербурге уже несколько дней обсуждают строительство нового жилого комплекса на Рижском проспекте – в самом центре города! Там и без того достаточно плотно стоят дома и выдержат ли они новое строительство: большой вопрос. В новом жилом комплексе по плану будет еще и подземный паркинг, что может сказаться на грунте – а он в городе, сами знаете, какой тяжелый. Чуть что – сразу появляются трещины в соседних зданиях.

Да, конечно, новый комплекс не будет убогой 25-этажной коробкой-человейником, которыми застроили окраины. Но и жить в нем явно будут не самые простые люди. Между тем, в городе уже давно есть проблемы с ветхим и коммунальным жильем. К тому же старые здания не реставрируются десятилетиями. Пока в правительстве не будет более ясной и четкой градостроительной политики Петербург так и будет постепенно разрушаться и терять шарм, накопленный годами.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские "Мычит и кричит": владелица роскошных апартаментов в Петербурге устроила травлю детям У чиновников другие заботы: в Петербурге активисты нитками "зашивают" трещины на фасадах зданий Формула-1 "заберет" у Ленобласти и Петербурга шесть миллиардов
Загрузка...
Загрузка...