Почти 4 гектара завода «Ливиз» в центре Санкт-Петербурга продадут под застройку

  • Почти 4 гектара завода «Ливиз» в центре Санкт-Петербурга продадут под застройку
Фото: ДОМ.РФ

Территорию бывшего ликеро-водочного завода «Ливиз», которая составляет 4га в центре города на Синопской набережной, выставили на торги. Эксперты говорят, что таких мест осталось не так много. Всего лакомых кусков земли в городе около 300 га, а их градостроительный потенциал – примерно 1,5 млн кв.м. Это самые крупные торги, которые пройдут в конце года в городе.

Один из руководителей компании ДОМ.РФ Николай Сарокваш сообщил о том, что здания бывшего ликеро-водочного завода «Ливиз» выставили на торги. В лот входит 3,6 гектара в самом центре Санкт-Петербурга – на Синопской набережной, и здания площадью 33 тысячи кв. метров.

«Этот  уникальный объект должен стать классическим примером редевелопмента», – считает Николай Сарокваш.

Сейчас эта территория используется по большей части под склады для ликеро-водочной продукции. Эксперт говорит, что полностью застроить территорию жилыми домами нельзя – здесь может появиться общественно-деловая зона, а также рестораны, нежилые помещения и элитные дома.

Также сейчас готовится к продаже 8 гектаров в Пушкине – правда, пока нет точных данных, что это за объект. Торги пройдут в начале 2021 года.

Напомним, здания завода "Ливиз" были построены в 1887 году – здесь делали напитки для императора, а когда пришла Советская власть, стали разливать водку. Завод работал до 2011 года, но после из-за проблем практически перестал функционировать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Санкт-Петербурге выставили на торги завод «Ливиз», где разливали водку для императора

В Санкт-Петербурге банкротят завод «Севкабель», производивший «Кабель жизни»

В Санкт-Петербурге сносят завод «Климов», поставлявший «Катюши» в годы войны

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация