Авторизация
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге выставили на торги завод «Ливиз», где разливали водку для императора
Фото: Яндекс. Карты
Санкт-Петербург Недвижимость

В Санкт-Петербурге выставили на торги завод «Ливиз», где разливали водку для императора

Завод «Ливиз», который не работает с 2011 года, собираются продать на торгах. Здания занимаются почти 4га на Синопской набережной – эксперты говорят, что здесь можно построить элитную недвижимость.

Стало известно о том, что здания завода «Ливиз» на Синопской набережной выставят на торги. В этих исторических домах с 1887 года производились алкогольные напитки для императора, а во времена СССР разливали водку. Завод функционировал до 2011 года, но затем место пришло в запустение – не последнюю роль в этом сыграл арест бывшего сенатора Александра Сабадаша, который владел местом в центре Петербурга.

Завод занимает территорию в 3,6 га – что, учитывая такую локацию, является лакомым местом для потенциальных покупателей. Эксперты уже прикинули, что если здание продастся за 1-2 миллиарда рублей, то будущий владелец может возвести здесь 90 тысяч квадратных метров – и заработать примерно 9-12 миллиардов.

Отметим, что рядом с недавних пор располагается комплекс «Невская ратуша», куда переезжают различные комитеты Санкт-Петербурга. Вокруг уже активно строятся элитные жилые дома, а также появляется необходимая инфраструктура.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Санкт-Петербурге сносят завод «Климов», поставлявший «Катюши» в годы войны В «Севкабель Порту» в Санкт-Петербурге откроется каток В Санкт-Петербурге банкротят завод «Севкабель», производивший «Кабель жизни»
Загрузка...