Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ПМЭФ, Евро2020 и Алые паруса важнее жизней? Эксперт назвал причину рекордных смертей в Петербурге
Фото: Анна Гладких/Царьград
Коронавирус

ПМЭФ, Евро2020 и "Алые паруса" важнее жизней? Эксперт назвал причину рекордных смертей в Петербурге

Росстат предоставил данные по избыточной смертности за июль. Оказалось, что ситуация в Петербурге куда хуже, чем в любом другом регионе. Эксперт объяснил почему.

Северная столица в июле била рекорды по смертям от коронавируса. Однако эксперты не спешили с выводами и с причинами: говорили, что сначала необходимо получить данные Росстата по избыточной смертности за июль. Оказалось, что такой “лишней” летальности как в Петербурге, нет ни в одном регионе.

Как заявил аналитик Алексей Куприянов, в мае кривая смертей уже шла вверх, однако в полной мере эффект проявился в июне-июле. Оценки избыточного числа смертей за два летних месяца в сравнении со средними значениями за 2015-2019 годы составляет около 7 250 - 7 550.

Таким образом, за это лето, включая август, по которому данных еще нет, Петербург потерял умершими от COVID-19 не менее 8,5-9 тысяч человек, а общее количество смертей за всю эпидемию приблизилось к 27-29 тысячам человек, — заявил Куприянов.

Аналитик подчеркнул, что смертность в Северной столице достигла отметки 514 человек на 100 тысяч населения. В сравнении с другими регионами, это рекорд. Как добавил Куприянов, ситуации хуже нет нигде.

Озвучил эксперт и причины рекордной смертности. По словам Куприянова, всё это результат преступного бездействия властей Северной столицы и провала массовой вакцинации. Особенный акцент он сделал на масштабные массовые мероприятия этого лета, которые прошли, несмотря на серьёзность ситуации.

Несмотря на разгоравшийся пожар, не ввели никаких ограничений. ПМЭФ, игры Евро2020, "Алые Паруса" оказались важнее жизней петербуржцев, — подчеркнул Куприянов в беседе с "Доктор Питер".

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III "Зачем нам мигранты, которые ведут себя по-негодяйски?" Милонов за высылку Мирзализаде из России "Ваши женщины нам по нраву". Русские спортсмены отбивались от мигрантов, один попал в реанимацию
Загрузка...