Петербургский ученый назвал условие выработки коллективного иммунитета от коронавируса

  • Петербургский ученый назвал условие выработки коллективного иммунитета от коронавируса
reso-med.com

Чтобы остановить пандемию коронавируса, необходима выработка иммунитета к данному заболеванию как минимум у 60% населения, считает и.о. директора института биомедицинских систем и биотехнологий СПбПУ имени Петра Великого Андрей Васин.

По словам Андрея Васина, можно добиться выработки иммунитета двумя способами: ждать естественного течения или же ускорить процесс благодаря вакцинации.

При этом, естественный иммунитет имеет более широкий спектр. Но искусственное вмешательство тоже необходимо, а его результативность будет зависеть от типа вакцины.

«Вакцинация же нужна для того, чтобы те самые заветные 60-65% населения получили защиту от инфекции. В итоге это помогло бы остановить распространении коронавируса, - рассказал ученый из СПбПУ в эфире телепрограммы «Петербург против коронавируса».

Эксперт также отметил, что ученым сложно говорить об уровне эффективности препаратов от коронавируса. Для этого необходимо больше привитых пациентов и наблюдений.

Как ранее сообщал «Царьград», от коронавируса в Северной столице успели привиться 217 медиков, из них 62 получили вакцину полностью в два этапа.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 4 декабря: нежеланные туристы и каникулы насмарку

Сами ведь разрешили: вице-губернатор Санкт-Петербурга обвинил Басту новой вспышке коронавируса

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация