Авторизация
Санкт-Петербург
О Европе можете не мечтать: эксперт рассказал, когда петербуржцы смогут вновь путешествовать
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург Путешествия Коронавирус

О Европе можете не мечтать: эксперт рассказал, когда петербуржцы смогут вновь путешествовать

Несмотря на то, что некоторые страны уже начали открывать границы, риск заразиться коронавирусом еще слишком велик и, похоже, Европа еще не скоро откроется для петербуржцев.

Об этом рассказал профессор Политехнического университета Алексей Боровков, который благодаря математическим расчетам пришел к выводу, что петербуржцы смогу спокойно начать перемещаться по Европе не раньше лета.

Так, эксперты сообщил: требования ВОЗ гласят, что можно открывать границы при 50 активных больных на 100 тысяч населения.

Сегодня в Петербурге эта цифра в 37,5 раз больше, а именно 1892 больных на 100 тысяч населения. В соседней Финляндии требования жестче в 2 раза, - сказал Боровков «АиФ».

В сентябре некоторые страны открыли границы, и это привело к росту числа заболевших, поэтому был установлен новый барьер – 25 активных больных н 100 тысяч человек. «То есть, в случае с Финляндией, мы в 75 раз заразнее, чем требуется для открытия границ», - сообщает специалист.

По словам ученого, если северная столица пойдет по оптимистичному прогнозу развития эпидемии, то число заражений снизится уже в марте, а к лету будет на уровне 10 тысяч активных больных.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Главный врач НИИ ЛОР задержан в Петербурге за взятку в два миллиона рублей В Петербурге полиция изучит видео удара ногой в живот женщине во время незаконного митинга Смута Навального в Санкт-Петербурге: провокатор-боец вырубил полицейского одним ударом и убежал
Загрузка...