Авторизация
Санкт-Петербург
Нашли крайнего: главе комитета по культуре объявили выговор после «коронавирусного» концерта Басты
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург Чиновники Коронавирус

Нашли крайнего: главе комитета по культуре объявили выговор после «коронавирусного» концерта Басты

Константин Сухенко уже много лет возглавляет комитет по культуре Санкт-Петербурга, и раньше нареканий к его работе не было. Сегодня Смольный сделал ему выговор после концерта Басты, хотя ранее он говорил – ничего плохо он не сделал. Кажется, нашли виноватого.

После концерта Басты в Ледовом дворце пока не полетели головы, но ситуация накаляется. Слухи о том, что накажут Константина Сухенко – главу комитета по культуре – появились еще в понедельник. Но сам чиновник сказал, что в первый раз об этом слышит и ему никто никакие претензии не предъявлял.

Сегодня же стало известно, что Сухенко объявили строгий выговор за «за ненадлежащую координацию деятельности организаций культуры в части обеспечения соблюдения мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции».

По информации Telegram-канала «Ротонда» Константин Эдуардович был на волосок от увольнения – несколько человек настаивали на смене чиновника, но этого не произошло.

Напомним, на концерте Басты, по мнению Роспотребнадзора не соблюдалась социальная дистанция и не все зрители были в масках и перчатках. Кроме того, собралось 6 тысяч человек в замкнутом пространстве, что осудил премьер-министр Михаил Мишустин. При этом Смольный выдал разрешение на проведение концерта в Ледовом, и после не нашел никаких нарушений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 2 декабря: «баста» всему общепиту и новогодним праздникам Искусству «баста»: в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Где логика? Баста и СКА проводят мероприятие со зрителями, а «Зенит» - без
Загрузка...
Загрузка...