Авторизация
Санкт-Петербург
Нарушения Шредингера: за концерт Басты, согласованный Смольным, Ледовому грозит штраф в полмиллиона
Фото: Anna Salynskaya/Russian Look
Санкт-Петербург Культура

Нарушения Шредингера: за концерт Басты, согласованный Смольным, Ледовому грозит штраф в полмиллиона

Новый виток развития скандала вокруг концерта Басты получил продолжение на федеральном уровне. Теперь этим вопросом занялся премьер-министр Мишустин, который пообещал наказать виновных. Теперь Ледовый дворец заплатит штраф в 500 тысяч рублей, при этом все было согласовано.

Так, днем Роспотребнадзор сообщил, что проверит – соблюдались ли требования безопасности из-за пандемии на концерте. Напомним, ранее чиновники Смольного заявили: на концерте никаких проблем не обнаружено.

Пресс-служба Басты тоже заявляет, что на шоу были представители петербургского комитета по культуре, которые не выявили ни одного нарушения.

В итоге, после проверки Роспотребнадзора в протоколе записали – на концерте Басты в Санкт-Петербурге не использовались маски и не соблюдали социальную дистанцию.

В итоге, Ледовый дворец получит штраф в 500 тысяч рублей. Кроме того, его закрыли до окончания проверки, а все мероприятия отменили.

К слову, в Санкт-Петербурге уже несколько дней статистика заражений остановилась в районе 3600 заражений в день. Кроме того, в городе фиксируют большое количество смертей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мишустин раскритиковал концерт Басты, в организации которого Смольный не увидел никаких нарушений Искусству «баста»: в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Где логика? Баста и СКА проводят мероприятие со зрителями, а «Зенит» - без
Загрузка...