Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 7 ноября: нехватка лекарств и полумеры в школах
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 7 ноября: нехватка лекарств и полумеры в школах

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге под наблюдением врачей находятся 4 380 пациентов.

В Северной столицы, по данным оперативного штаба на 6 ноября, зарегистрировали очередной антирекорд — 1 171 новый случай коронавируса. Из больниц выписались 563 пациента, скончались 54 человека. С начала пандемии в Санкт-Петербурге заболели 67 434 человека. Петербургские медики вылечили 41 533 из них. 4 078 петербуржцев скончались.

На коронавирус проверились 44 536 человек. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге под наблюдением врачей находятся 4 380 пациентов. Из них 2 627 больных на самоизоляции, 1 699 — контактные, а 54 человек поместили в обсерватор.

Также стало известно, что с 9 ноября в Санкт-Петербурге ужесточат меры по борьбе с коронавирусом. В частности, в городе закроют фуд-корты, детские игровые комнаты и запретят массовые мероприятия на 70 и более человек. Ужесточат и контроль за соблюдением масочного режима, а к отлову нарушителей привлекут силовиков.

Тем временем жители Северной столицы столкнулись с нехваткой препаратов от коронавируса. Активисты «Народного контроля» под руководством депутата Веры Сергеевой провели мониторинг 15 сетей аптек города. Выяснилось, что «Ареплевир» и «Коронавир» частенько продают по завышенным ценам, а «Авифавира» никто не видел. Также жители города на Неве столкнулись с проблемами, когда пытались приобрести по рецепту «Курантил», «Метипред», «Азитромицин» и «Леволет». Препараты либо отсутствуют вовсе, либо, что еще интереснее, их просто-напросто не продают

Вице-губернатор Ирина Потехина рассказала, что ожидает школьников после каникул: выбирать, вернутся дети к учебе или останутся на «дистанционке», теперь предстоит родителям. Такой формат обучения назвали смешанным. Что происходит в школах Северной столицы, и спасут ли такие меры учителей и учеников, читайте в материале «Царьграда».

Не самую лучшую рекламу городу на Неве создал миллиардер Игорь Рыбаков. Он заявил, что заразился коронавирусом в Санкт-Петербурге и посоветовал туда не ездить.

В правительстве понимают, что скоро будет Новый год и жители соберутся на праздники. Поэтому придумали, как выйти из ситуации. Совсем без праздника жителей города не оставят. 

Из хороших новостей — завод в Санкт-Петербурге приступит к производству разработанной центром Гамалеи вакцины от COVID-19. Но это произойдет не раньше начала 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Санкт-Петербурге будут жестче наказывать нарушителей масочного режима Власти объяснили причину введения новых ограничений в Санкт-Петербурге Школы Санкт-Петербурга опубликовали форму заявления на перевод учеников на «дистанционку»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь