Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 10 декабря: смерть пенсионера после выписки и барная война
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 10 декабря: смерть пенсионера после выписки и барная война

За сутки медики подтвердили 3 761 новый случай COVID-19. 1 921 пациент выздоровел и выписался из больниц города на Неве. Скончались 83 больных с диагнозом коронавирус.

По данным портала «СтопКоронавирус.РФ», на утро 9 декабря в Северной столице скончались 83 пациента с диагнозом коронавирус. Всего за минувшие сутки в Санкт-Петербурге медики подтвердили 3 761 новый случай COVID-19. 1 921 пациент выздоровел и выписался из больниц города на Неве.

За весь период с начала пандемии в Северной столице заболели 159 389 человек. Петербургские медики вылечили 89 890 пациентов. Скончались 6 030 жителей города.

За прошедшие сутки в Северной столице на коронавирус проверились 35 752 человек. Под наблюдением медиков находятся 2 104 пациента. 1 725 из них — контактные, 329 — на самоизоляции, а 50 — поместили в обсерватор. А в ряды волонтеров #МыВместе с 5 октября успели вступить 1 095 добровольца. Обучение и аккредитацию из них прошли 952 человека.

Жители Санкт-Петербурга обеспокоились за свою жизнь после инцидента с мужчиной с COVID, который скончался спустя несколько часов после выписки из больницы. Как рассказала дочь пенсионера, врачи отправили его на самоизоляцию после лечения в течение двух недель. Состояние отца отметили как удовлетворительное, на него указывали три отрицательных теста.

Власти Петербурга воспользовались барной «картой сопротивления». Ночью по заведениям прошлись люди с дубинками: досталось всем посетителям, а участники рейда не пожалели даже девушек. Устав ждать помощи от петербургских властей, рестораторы обратились за помощью к президенту Владимиру Путину. Они направили к нему письмо, в котором попросили вмешаться в ситуацию. 

В свою очередь, пресс-секретаря президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не может вмешиваться в эту ситуацию, так как это прерогатива региональных властей, которые лучше осведомлены о проблеме на месте. Однако, по словам пресс-секретаря, ресторанный бизнес действительно несет огромные потери. Подробнее о том, к чему привело противостояние баров и Смольного, читайте в материале «Царьграда».

Тем временем глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге остается напряженной. По ее словам, хоть заболеваемость и стабилизировалась на одном уровне, но пока и не падает. А академик РАН Александр Горелов объяснил высокую смертность в Северной столице. По словам эксперта, дело в том, что в городе – большая доля пожилого населения. 

В непростой ситуации оказались те жители города, которым чиновники велели самоизолироваться по состоянию здоровья: чтобы не выходить на работу им необходимо оформить больничный, однако поликлиники неохотно выдают соответствующие документы, ссылаясь то на сбой в системе, то объясняя, что лист временной нетрудоспособности не положен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Карта бита: Чиновники ответили дубинками по спинам посетителей COVID-диссидентских баров Барная война и призывы Кремля к компромиссу: что потребовалось, чтобы Смольный вспомнил про бизнес Высокую смертность от коронавируса в Петербурге Роспотребнадзор связал с возрастом жителей
Кто сдал русский рынок Западу? Неутешительный итог работы Центробанка
В прямом эфире: