Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Барная война и призывы Кремля к компромиссу: что потребовалось, чтобы Смольный вспомнил про бизнес
Фото: Boris Babanov/Russian Look
Санкт-Петербург Коронавирус

Барная война и призывы Кремля к компромиссу: что потребовалось, чтобы Смольный вспомнил про бизнес

Из-за новогодних коронавирусных ограничений между барами и Смольным развернулось настоящее противостояние. После долгих прений, «карт сопротивлений» и призыва Кремля найти компромисс, Смольный решил сделать шаг навстречу предпринимателям.

В Санкт-Петербурге развернулось настоящее противостояние между Смольным и барами. Причиной послужили новогодние коронавирусные ограничения, введенные властями города на праздники. Пострадавшие от весеннего локдауна рестораторы рассчитывали в этот период немного отбить убытки. Но сейчас они убеждены, что власти решили их добить.

Оставшиеся без развлечений на праздники горожане, в свою очередь недоумевают и не видят смысла в закрытых барах и ресторанах на фоне работающих школ и толкучки в метро, в которых и речи идти не может хоть о какой-то социальной дистанции. 

Как бары противились новым мерам

Бары Северной столицы пошли двумя путями: часть из них устроила в соцсетях флешмоб #скоросдуюсь, другая же организовала настоящий бунт, создав «карту сопротивления». Последняя неплохо подлила масла в огонь.

На ней недовольные мерами рестораторы отметили бары, которые игнорируют меры. Смольный отреагировал на эту акцию весьма предсказуемо: по карте прошелся рейд. Не обошлось и без прецедентов: особенно досталось посетителям бара Commode на улице Рубинштейна: дверь в заведение выломали, а посетителей и сотрудников отходили палками. По словам идейного вдохновителя барного сопротивления Александра Коновалова, не пожалели даже девушек. 

После разгромного рейда по «карте сопротивления» баров Санкт-Петербурга следователи пригрозили рестораторам уголовными делами. Тем временем представители общепита пожаловались на «подставного посетителя». Сотрудники Commode заявили о подозрительном посетители, который пытался устроить провокацию. Заведующая учреждением Оксана Василенко рассказала «Фонтанке», что провокатора остановили, однако силу к нему не применяли. Сотрудники бара считают, что это был подставной человек.

Не забыли и брошенные на произвол судьбы рестораторы обратиться и напрямую к президенту Владимиру Путину. Они направили главе государства письмо, в котором описали свои проблемы и заявили, что введенные Смольным меры способны уничтожить большую часть предприятий Северной столицы из сферы туризма, сервиса и гостеприимства. 

Крик о помощи и ситуацию в целом, в том числе и «карту сопротивления» прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Кремль не может вмешиваться в эту ситуацию, так как это прерогатива региональных властей, которые лучше осведомлены о проблеме на месте. Однако, по словам пресс-секретаря, ресторанный бизнес действительно несет огромные потери. Хотя и действие баров тоже не одобрил. В целом, Кремль призвал поискать компромисс, который устроит всех.

Однако все это в совокупности все же сыграло свою роль: Смольный опомнился и решил все-таки оказать рестораторам хоть какую-то помощь. 

Что мешало помочь ресторанам и туризму Северной столицы раньше, пока не ясно.

Пряник после дубинки. Как Смольный собрался барам и туризму помогать

Вице-губернатор Эдуард Батанов выступил перед депутатами с предложением об изменениях в отдельных законах Санкт-Петербурга о налогах и сборах. Впрочем, у петербуржцев идеи не вызвали энтузиазма. Они сочли, что это не совсем то, что нужно рестораторам, чтобы не загнуться.

Интересно они людям которые без работы останутся зарплату заплатят? И тут вопрос не в том что рестораторы потеряют прибыль или, что выпить будет негде. Скольким людям придется дома сидеть, — возмутились петербуржцы в соцсетях.

А губернатор Александр Беглов встретился с ресторатором Арамом Мнацакановым. Как сообщила пресс-служба Смольного, предприниматель инициировал эту встречу, обратившись к градоначальнику напрямую на его официальной странице ВК. Во время беседы Беглов заявил, что город во всем следует рекомендациям Роспотребнадзора, но готов пойти на компромисс. В частности, рассмотреть смягчение коронавирусных мер.

В свою очередь, Арам Мнацаканов представил губернатору разработанную представителями отрасли программу «Пять шагов к бесковидному ресторану, к бесковидному предприятию общественного питания». В ней рестораторы описали меры, которые позволят заведениям работать, не рискуя здоровьем сотрудников и посетителей.

Но самое главное – помимо бизнеса, правительства и врачей в эту программу должны включиться все горожане: масочный режим, социальное дистанцирование. Надо убедить людей, что маски позволяют снизить риск заболевания, — подчеркнул Мнацаканов.

Остается открытым вопрос, почему власти вспомнили о том, что туризм и рестораторы загибаются только после того, как бары практически дошли до бунта, а Песков призвал найти компромисс.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Россию лишили супер-БПЛА: Предательство ценой в миллионы долларов и тысячи жизней. Мутные схемы вскрылись в Лондоне Карта бита: Чиновники ответили дубинками по спинам посетителей COVID-диссидентских баров «Кремль не может в это вмешиваться»: Песков призвал Смольный и рестораны найти компромисс СК грозит барам уголовными делами, а COVID-диссиденты в ответ жалуются на провокатора от Смольного

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь