Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Петербурге на 20 февраля: Covid как «испанка», вакцины добавят, пункты откроют в ТРЦ
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Санкт-Петербург

Коронавирус в Петербурге на 20 февраля: Covid как «испанка», вакцины добавят, пункты откроют в ТРЦ

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 19 февраля 2021 года в Санкт-Петербурге.

Уровень ежесуточной выявляемости заболевания в Северной столице незначительно варьируется  около отметки в 1100 человек.

Так, на 19 февраля было выявлено 1087 новых случаев заражения. Всего с начала пандемии вирус перенесли 358 362 человека.

Выздоровело за сутки – 3676 человек, за весь период – 281 926 пациентов. К сожалению, на сегодня в Санкт-Петербурге погибло 47 человек, а за весь период болезнь унесла жизни 10 686 человек, летальность составляет 2,98%.

Глядя на снижение уровня заболеваемости коронавирусом, власти задумались смягчить ограничения, однако не исключают в дальнейшем и прихода третьей волны пандемии.

По словам Олега Эргашева, Санкт-Петербург находится в нисходящей кривой пандемии. В среднем количество новых выявленных случаев в неделю снижается на 12%. Однако говорить о стабилизации рано, пандемия имеет волнообразный характер.

Власти призывают активно вакцинироваться. Для этого даже открываются дополнительные пункты в торговых центрах. С 24 февраля они будут открыты в пяти ТРЦ. Где именно, читайте в материале «Царьград».

Всего в городе действует 126 прививочных пунктов. По соглашению с Минздравом России должно быть открыто 146 прививочных пунктов.

Всего в городе прошли вакцинацию 187 тысяч жителей, из них завершили полный цикл 47,7 тысяч человек.

До конца февраля ожидается поставка 45,7 тысяч доз вакцины. Всего в Петербург поступило 329 942 комплекта доз «Спутника V», а также одна тысяча доз вакцины ЭпиВакКорона.

Уровень госпитализации вырос за неделю на 7%. Однако специалисты Межведомственного Совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции видят в этом только подтверждение того, что о стабилизации говорить рано.

Это не мешает продолжать сворачивать коечный фонд, задействованный под ковидными больными.

Полностью вернулась к профильному приему пациентов психиатрическая больница № 1 им. Кащенко. Частично вернулись Мариинская больница, где сохранили 92 инфекционных койки, и Детская городская больница №5 им. Филатова.

Возобновили оказание плановой и экстренной помощи и четыре федеральных стационара: Военно-медицинская академия, НИИ фтизиопульмонологии, 442-й госпиталь и Центр имени Алмазова, где сохраняют 250 мест для инфекционных пациентов.

В настоящий момент помощь больным с коронавирусом и пневмониями оказывают 16 городских и 5 федеральных стационаров. В них развернуты 9273 инфекционные койки. 42% из них – свободны.

В Северной столице готовятся к возможной третьей волне коронавируса, а эксперты все чаще проводят параллели с пандемией «испанки», которая бушевала в мире в 1918-1920 годах.

Не так давно профессор СПбГУ Алексей Яковлев заявил, что резкий скачок заболеваемости скорее всего придется на осень 2021 года. По словам эксперта, течение пандемии коронавируса очень похоже на течение «испанки», однако, по аналогии с гриппом, COVID может активно распространяться в течение трех лет.

Размышления ученого, читайте в материале «Царьград».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Сценарий столетней давности: ученый из Петербурга рассказал о сходстве «испанки» и COVID В перерыве между покупками: в Петербурге в пяти ТЦ откроют прививочные пункты от коронавируса Аллергия и возраст: глава петербургского Комздрава рассказал, кому не следует прививаться от COVID