«Концлагерь для бизнеса»: рестораторы и отельеры Петербурга выдвинули ультиматум из-за ограничений

  • «Концлагерь для бизнеса»: рестораторы и отельеры Петербурга выдвинули ультиматум из-за ограничений
/Globallookpress

Межотраслевой координационной совета гостеприимства направил письмо губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с требованием смягчить принятые ограничения в новогодние праздники.

Соответствующее письмо появилось в нескольких изданиях СМИ Санкт-Петербурга. В нем представители тур и гостиничной индустрии отмечают, что ограничения приведут к полной гибели предприятий малого бизнеса.

Буквально на следующий день после объявления запретов на посещение музеев, театров и закрытие учреждений общепита в Новогоднюю ночь, на туроператоров посыпались массовые отказы от брони. Туристы переориентируются на другие направления, в другие города.

Представители туриндустрии, гостиничного и ресторанного секторов требуют от властей пересмотреть постановление в течение пяти дней и отменить запрет на работу предприятий общественного питания.

Авторы письма просят вернуться к прежним нормам: соблюдение правил Роспотребнадзора и работа при наличии действующего QR-кода.

Это необходимо, чтобы не допустить массового закрытия предприятий, задействованных в данном сегменте. Ведь до сих пор бизнес не восстановился после первого локдауна, а 40% предприятий так и не начали работу. Закрытие учреждений грозит массовой безработицей в том числе.

При этом каких-либо мер поддержки бизнеса властями не анонсируется и даже не предполагается. Как прокомментировал президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар «Царьграду», бизнес вынужден платить налоги и коммунальные платежи в момент простоя, который по сути организовали сами власти.

«Нет налоговых послаблений, льгот по коммунальным платежам: электричество, вода и прочее. За все придется платить по полной. Концлагерь какой-то получается, кормить - не кормят, а кровь все равно «пьют», - отметил Леонид Гарбар.

Предприниматели просят властей при падении оборота в предприятии более чем на 30% компенсировать разницу из бюджета.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Петербургский ученый назвал условие выработки коллективного иммунитета от коронавируса

Беглов - похититель Нового года!Жители Петербурга в шоке от нового пакета коронавирусных ограничений

Осталось только сидеть по домам и пить: жителей Санкт-Петербурга огорчили новогодние ограничения

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация