Авторизация
Санкт-Петербург
Как историк-расчленитель Соколов пил и отбивался от бандитов мечом для реконструкций
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург Суд

Как историк-расчленитель Соколов пил и отбивался от бандитов мечом для реконструкций

В Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание по делу о жестоком убийстве молодой аспирантки Анастасии Ещенко. В суде выступил друг подсудимого, сотрудник музея «Эрмитаж» Павел Суслов.

В понедельник, 2 ноября в Октябрьском суде Санкт-Петербурга заслушали показания сотрудника государственного музея «Эрмитаж» Павла Суслова. Он много лет дружил с профессором СПбГУ, преподававшим историю Олегом Соколовым, которого судят за убийство и расчленение его возлюбленной, молодой аспирантки Анастасии Ещенко.

Суслов, как и Соколов уже больше 35 лет увлекается историческими реконструкциями часто наблюдал за тем, как историк вел себя на этих мероприятиях. Свидетель отметил, что на реконструкциях Соколов нередко позволял себе выпить, но при этом возлияния были связаны с событиями, которые демонстрировались. Так, как Соколову доставалась роль генерала, то и выпивал он «в меру». А вообще трезвенников среди реконструкторов, по словам Суслова крайне мало.

Как человек эмоциональный, Соколов мог гневно прикрикнуть на кого – то или даже применить силу, если слишком сильно вживался в роль. Но однажды ему эта черта характера помогла сберечь жизнь и имущество.

Это произошло в 90-е годы прошлого столетия. В квартиру историка ворвались бандиты. Тогда, по словам свидетеля, Соколов схватил меч, который использовал во время исторических реконструкций событий эпохи Средневековья.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суслов также рассказал о своем конфликте с Соколовым, который произошел во время работы над книгой «Армия Наполеона». Суслов написал для нее главу и отправил ее Соколову, но тот ответил, что не станет ее публиковать, а позднее выяснилось, что историк все же использовал часть материала, при этом его «трансформировал».

Напомним, преподавателя СПбГУ судят за убийство молодой аспирантки Анастасии Ещенко. Ученого поймали, когда он выбрасывал в Мойку мешки с частями тела девушки. Соколов признался в убийстве, однако настаивает, что оно произошло в результате «длительной психотравмирующей ситуации», возникшей на фоне затяжного конфликта с писателем Евгением Понасенковым, который обвинял историка в плагиате.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Да я грешник, но я не маньяк!» Историк-расчленитель Соколов выступил с трогательной речью в суде Гоблин дал показания по делу историка Соколова в суде Суд не принял скриншоты с перепиской о травле доцента-расчленителя Соколова
Загрузка...
Загрузка...