Как горячая картошка: контракт по коричневой ветке метро в Петербурге переходит из рук в руки
В Северной столице далеко не с первой попытки утвердили подрядчика для горно-экологического мониторинга при строительстве Красносельско-Калининской линии метро. Рассказываем, как так вышло и при чём тут УФАС.
Нельзя просто так взять и построить метро в Петербурге. То плавун вместо почвы, то контракт не тот подрядчик выиграл. С очередной трудностью метростроители столкнулись на участке от "Казаковской" до "Путиловской".
Подземка искала подрядчика, способного провести горно-экологический мониторинг. Итоги конкурса опубликовали на прошлой неделе. Победил "Ленметрогипротранс" (ЛМГТ), снизив стартовую цену в 960 миллионов до 864. В протоколе других желающих на эти работы не значилось. Но недовольные всё равно нашлись.
Полгода назад, ещё на стадии первых торгов, на заказ претендовал давний конкурент победителя — "Метрогпротранс" (МГТ). Он-то и обратился в УФАС после победы соперника. Вышло убедительно. МГТ забрал лакомый контракт за 620 миллионов.
Однако ЛМГТ оказался не из тех, кто смиренно принимает поражение. Он сделал то же самое, что и оппонент. На этот раз УФАС принял сторону ЛМГТ.
Вот только незадача — город к тому моменту уже сам успел отказаться от услуг МГТ и объявить новый конкурс. Кстати, последнего подрядчика в это соревнование заведомо решили не пускать, передаёт "Фонтанка". Так что у ЛМГТ пока что техническая победа. Если новые желающие не набегут.
Остаётся надеяться, что за всеми этими страстями, да играми престолов, они всё-таки не забудут в Петербурге метро построить. Ну пожалуйста.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".