Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эти девять простых советов помогут реже простужаться и болеть ОРВИ
Фото: Frank Hoermann/Globallookpress
Здоровье

Эти девять простых советов помогут реже простужаться и болеть ОРВИ

Терапевт дал девять простых советов, которые помогут реже простужаться, повысят иммунитет и избавят от надоедливого кашля за новогодним столом.

Конец года — суетливое и неспокойное время. Многие спешат закончить все дела, чтобы впорхнуть в новый год с чувством выполненного долга и готовностью к новым свершениям. А потому болезнь, даже если речь идёт о лёгкой простуде, в такой важный период не нужна от слова совсем.

ОРВИ, коронавирус, а теперь ещё и свиной грипп постучался в двери петербуржцев. Врач-терапевт Марат Фаррахов в своей официальной группе ВК объяснил, как укрепить свой иммунитет и избежать простуд и болезней в холодное время года.

Как отметил эксперт, болеть несколько раз в год, без особых осложнений и последствий, — это нормально. Впрочем, у него нашлось несколько советов, способных увеличить промежуток между болезнями.

В первую очередь, врач посоветовал избегать лишних контактов с заболевшими. Каждого простуженного в метро вычислить сложно, но вот от чихающего и кашляющего коллеги можно и отойти подальше. А ещё лучше посоветовать ему взять больничный. К сожалению, этот совет не очень поможет родителям детсадовцев и школьников.

Вторая рекомендация врача — прививки. В наше время практически к любой заразе можно подготовиться заранее. Если такая возможность есть, то лучше ею не пренебрегать.

Третий совет банален, но он всё-таки имеет место быть, да и Минздрав регулярно предупреждает: курильщикам свою пагубную привычку лучше бросить. Ослабленная слизистая — как ковровая дорожка для инфекции.

А вот четвёртый совет придётся гурманам по душе: есть надо много, часто и вкусно. Радикальные диеты дразнят хорошей фигурой, но вот иммунитет нехило подкашивают.

А пятый совет адресуется всем трудоголикам: работа работой, но про отдых забывать ни в коем случае нельзя. Как и регулярно стрессовать, ощущать тревогу и беспокойство. Если треволнения доставляют много проблем, то лучше всё же обратиться к специалисту.

Шестой совет многим тоже может показаться банальным: да, спортом заниматься всё-таки нужно. Речь идёт не о чём-то профессиональном, а скорее о полезной для здоровья физкультуре или том же фитнесе. 

Седьмая рекомендация эксперта — ни в коем случае не игнорировать хронические болезни. Будь то диабет, проблемы с печенью, лёгкими или анемия. Хроники должны регулярно показываться врачу.

Кроме того, не стоит забывать, что наш организм — сложная система, работа которой зависит от множества необходимых элементов. Некоторые из них временами оказываются в дефиците. Чаще всего речь идёт цинке, железе и витамине D. Восполнение их — восьмой совет врача.

Ну и последний, девятый, если уж вы заболели, то не надо геройствовать. Берите больничный и отдыхайте. Таким образом вы сделаете лучше и себе и окружающим.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Не рассматриваем": почему Смольный отказался вводить льготы на платные парковки в центре Петербурга Ограничение движения в Санкт-Петербурге с 8 декабря 2022: график ремонтных работ Рецепты, московские аптеки и закладки: как братья из Краснодара веществами в Петербурге промышляли

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь