Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не рассматриваем: почему Смольный отказался вводить льготы на платные парковки в центре Петербурга
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

"Не рассматриваем": почему Смольный отказался вводить льготы на платные парковки в центре Петербурга

Жители Центрального и Адмиралтейского районов просили у чиновников послаблений по платной парковке хотя бы по праздникам и выходным, когда к ним приезжают друзья и родственники. Или же льгот для местных. Однако Смольный отклонил все просьбы.

Плохие новости для жителей Центрального и Адмиралтейского районов Петербурга, в которых с некоторых пор действует платная парковка. Комитет по транспорту отклонил все предложения по введению льгот для местных.

Кстати, обращение в ведомство направил депутат ЗакСа Борис Вишневский. Он собрал просьбы и жалобы местных жителей. В частности петербуржцы просили предоставить бесплатную парковку по выходным и праздникам, а также льготную парковку возле социальных объектов — поликлиник, детсадов и школ.

Чиновники отказали по всем пунктам. Впрочем, своё решение они аргументировали — всё это приведёт к излишней "запаркованности улиц".

Так, комитет посчитал, что бесплатная парковка по выходным и праздникам приведет к излишней запаркованности улиц. Льготная парковка около объектов социальной инфраструктуры и льготные парковочные разрешения для родителей школьников и детсадовцев, по мнению чиновников, "негативно скажется на достижении целей" платных парковок.

— рассказал Вишневский в своём Telegram-канале.

Помимо прочего городская администрация ответила отказом на просьбу о предоставлении возможности заранее оформлять льготные парковочные разрешения на новые автомобили. Этот отказ объяснили отсутствием сведений о недавно купленных машинах в госреестре.

Ещё один момент: распространение действие льготных разрешений на весь район, а не на отдельные муниципальные образования. Здесь отказ чиновники аргументировали просто — такой вопрос "не рассматривается". 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ограничение движения в Санкт-Петербурге с 8 декабря 2022: график ремонтных работ Рецепты, московские аптеки и закладки: как братья из Краснодара веществами в Петербурге промышляли В Петербурге изменится прожиточный минимум: как это повлияет на социальные пособия

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь