Авторизация
Санкт-Петербург
Историк-расчленитель рассказал об угрозах со стороны сторонников научного оппонента
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург

Историк-расчленитель рассказал об угрозах со стороны сторонников научного оппонента

Убийца аспирантки продолжает настаивать на своей версии трагедии и ностальгирует по историческим реконструкциям.

В Санкт-Петербурге состоялось очередное судебное заседание по делу историка Олега Соколова.

Суду наполеон-расчленитель рассказал об угрозах, которые поступали в его адрес от сторонников публициста Евгения Пасенкова, которые требовали отозвать иск историка к научному оппоненту.

Некие люди, которые представились покровителями Понасенкова, угрожали Соколову, чтобы он отозвал иск из Савеловского суда в Москве, - драматизировал условия жизни историка его адвокат, попросив приобщить к делу копии писем с угрозами, поступавшие на электронную почту подсудимого.

При этом иск, рассматривавшийся в 2018-м Савеловским судом Москвы не касался авторского права, а был заявлен о защите чести и достоинства в связи с «оскорблениями» Панасенкова.

Тогда было установлено, что научные концепции, «позаимствованные» Соколовым, были представлены Понасенковым гораздо раньше. Стоит отметить, что тогда этот иск Соколов проиграл.

Тем не менее он и его защита настаивает на том, что это дело как-то связано с его расправой над молодой аспиранткой.

Также суд заслушал свидетелей защиты Олега Соколова.

Выступивший перед судом актер Александр Лепехов рассказал, что Понасенков планировал вместе с группой людей избить Олега Соколова, а позже справить на него нужду.

Другой свидетель Александр Сахневич раньше вместе с Соколовым участвовал в исторических реконструкциях и бывал на его лекциях. Он подтвердил факт травли со стороны Панасенкова, которая, по его словам, длилась с 2018 года и до дня убийства аспирантки Анастасии Ещенко.

Историк поблагодарил его за выступление и передал привет коллегам по реконструкции. «Буду стараться дожить», — ностальгировал расчувствовавшийся расчленитель.

Также защита попросила сделать запрос в Apple, Facebook и WhatsApp, чтобы получить расшифровки звонков и переписки убитой. Соколов уверен, что убитая имела связь на стороне.

Следующее заседание по делу историка-расчленителя суд назначил на 2 ноября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Да я грешник, но я не маньяк!» Историк-расчленитель Соколов выступил с трогательной речью в суде Актер Лепихов рассказал в суде о принудительной уринотерапии для доцента Соколова «Попадались такие гиены»: свидетель рассказал про 200 женщин историка-расчленителя Соколова
Загрузка...
Загрузка...