Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Историк-расчленитель рассказал об угрозах со стороны сторонников научного оппонента
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург

Историк-расчленитель рассказал об угрозах со стороны сторонников научного оппонента

Убийца аспирантки продолжает настаивать на своей версии трагедии и ностальгирует по историческим реконструкциям.

В Санкт-Петербурге состоялось очередное судебное заседание по делу историка Олега Соколова.

Суду наполеон-расчленитель рассказал об угрозах, которые поступали в его адрес от сторонников публициста Евгения Пасенкова, которые требовали отозвать иск историка к научному оппоненту.

Некие люди, которые представились покровителями Понасенкова, угрожали Соколову, чтобы он отозвал иск из Савеловского суда в Москве, - драматизировал условия жизни историка его адвокат, попросив приобщить к делу копии писем с угрозами, поступавшие на электронную почту подсудимого.

При этом иск, рассматривавшийся в 2018-м Савеловским судом Москвы не касался авторского права, а был заявлен о защите чести и достоинства в связи с «оскорблениями» Панасенкова.

Тогда было установлено, что научные концепции, «позаимствованные» Соколовым, были представлены Понасенковым гораздо раньше. Стоит отметить, что тогда этот иск Соколов проиграл.

Тем не менее он и его защита настаивает на том, что это дело как-то связано с его расправой над молодой аспиранткой.

Также суд заслушал свидетелей защиты Олега Соколова.

Выступивший перед судом актер Александр Лепехов рассказал, что Понасенков планировал вместе с группой людей избить Олега Соколова, а позже справить на него нужду.

Другой свидетель Александр Сахневич раньше вместе с Соколовым участвовал в исторических реконструкциях и бывал на его лекциях. Он подтвердил факт травли со стороны Панасенкова, которая, по его словам, длилась с 2018 года и до дня убийства аспирантки Анастасии Ещенко.

Историк поблагодарил его за выступление и передал привет коллегам по реконструкции. «Буду стараться дожить», — ностальгировал расчувствовавшийся расчленитель.

Также защита попросила сделать запрос в Apple, Facebook и WhatsApp, чтобы получить расшифровки звонков и переписки убитой. Соколов уверен, что убитая имела связь на стороне.

Следующее заседание по делу историка-расчленителя суд назначил на 2 ноября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Да я грешник, но я не маньяк!» Историк-расчленитель Соколов выступил с трогательной речью в суде Актер Лепихов рассказал в суде о принудительной уринотерапии для доцента Соколова «Попадались такие гиены»: свидетель рассказал про 200 женщин историка-расчленителя Соколова