Авторизация
Санкт-Петербург
Горы снега на Невском: Чиновники отчитываются об уборке, петербуржцы отвечают позорными плакатами
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург

Горы снега на Невском: Чиновники отчитываются об уборке, петербуржцы отвечают позорными плакатами

Жители и гости Северной столицы ужасно недовольны уборкой снега. В центре города скопилось огромное количество снежных гор, высота которых достигает местами нескольких метров, а петербуржцы приспособили их под выражение своего откровенного презрения к показушной работе чиновников, отвечающих за благоустройство.

Петербуржцы оставляют послания чиновникам на кучах неубранного месива. Плакат, адресованный вице-губернатору, появился на горе на Малой Конюшенной улице напротив Казанского собора. Текст самодельного баннера гласит: «Бондаренко! За 7 лет можно было научиться убирать снег?»

Один из жителей напомнил, что за уборку города на Неве отвечает заместитель губернатора Александра Беглова – Николай Бондаренко. На своем посту он уже семь лет и не раз сталкивался с природными катаклизмами. При этом петербуржцы ежегодно жалуются на плохое качество уборки: то огромные трехметровые сосульки свисают с крыш, создавая угрозу, то по узкой тропке снега не пройти.

На Петроградской стороне появился плакат «По улицам главу возили как видно напоказ». Дело в том, что городские чиновники ежедневно отчитываются о количестве убранного снега. По словам властей, на уборку отправлено более 9200 дворников и почти 2000 единиц техники. Накануне Николай Бондаренко организовал выездную проверку в четырех центральных районах. Смотрели, как убирали наледи с крыш.

При этом власти отметили, что городские службы справляются с задачей лучше, чем частные управляющие компании. Например, разница заметна в Василеостровском и Центральных районах. Однако горожанам все равно, кто убирает снег, результата они не видят.

Напомним, что даже в прошлом году в феврале жители этого района выходили на улицы и устраивали стихийные акции. Так, у здания местной администрации на Большой Монетной улице четыре участницы встали с одиночными пикетами с плакатами с адресами, где плохо убирают снег.

А ранее «Царьград» писал о жалобах жителя Московского района, что вместо уборки снега дворники собирают картон во дворе. В его жилом комплексе тротуары замело снегом, и чтобы привлечь внимание к проблеме он выложил в сеть фото с вытоптанной надписью: «Пора убрать снег».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Недовольные уборкой улиц петербуржцы поделились кадрами «снежных гор» в центре города За выходные жители Санкт-Петербурга 63 раза пожаловались на плохую уборку дворов
Загрузка...