Авторизация
Санкт-Петербург
Больше не нужны? В Санкт-Петербурге раздумывают над закрытием COVID-стационаров
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Больше не нужны? В Санкт-Петербурге раздумывают над закрытием COVID-стационаров

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что количество госпитализаций больных COVID в сравнении с предыдущей неделей снизилось на 22,7%. Власти города планируют ставить вопрос о сокращении инфекционного коечного фонда.

Сегодня, 24 января, глава петербургского Комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что в северной столице госпитализировали с коронавирусом или подозрением на него 3 904 пациента. Об этом он заявил на своей официальной странице ВК.

Дмитрий Лисовец отметил, что это на 22,7% меньше, чем неделей ранее. Глава Комздрава добавил, что в Санкт-Петербурге в ближайшее время будут рассматривать вопрос о сокращении коечного фонда.

Ближайшая неделя покажет, можем ли мы говорить о тенденции к стиханию второй волны эпидемии или нет. Комитетом по здравоохранению в ближайшее время будет ставиться вопрос о сокращении инфекционного коечного фонда, — заявил Лисовец.

Кроме того, он добавил, что в Санкт-Петербурге вскоре начнут работать еще 26 пунктов вакцинации от коронавируса. Крупнейшим из них станет планируемый в Ленэкспо.

За минувшие сутки в Северной столице выявили 2 929 новых случаев COVID, выздоровели 2 260 пациентов, а скончался 61.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сотни задержанных, штрафы и грядущая вспышка коронавируса: как «навальнята» погуляли в Петербурге Нож в сердце: в больнице Святого Георгия в Петербурге нашли труп COVID-пациента 30 новых пунктов для вакцинации откроется в Петербурге до 1 февраля
Загрузка...