Авторизация
Санкт-Петербург
Бизнес финских магазинов в Петербурге умирает из-за закрытых границ
Фото: Serguei Fomine/Russian Look
Санкт-Петербург Бизнес Финляндия

Бизнес финских магазинов в Петербурге умирает из-за закрытых границ

В Петербурге последние 10 лет активно покупали финские продукты – считалось, что там натуральнее, качественнее и выгоднее. Поэтому и расцвели магазины с заграничной продукцией, которые из-за закрытия границ остались в проигрыше.

Стало известно, что магазины с финскими продуктами в скором времени могут исчезнуть из Петербург. Во-первых, из-за повышения курса евро способность покупать товары становится минимальной у обычного жителя. Кроме того, процветанию бизнеса не способствует и коронавирус.

Корреспондент «Невских новостей» посетил несколько точек и увидел там высокие цены, малое количество товаров и отсутствие людей, которых не заманить даже скидками. Например, магазин на улице Ленсовета находится на грани закрытия, так как нет поставок. А помещение около Сенной площади редко видит посетителей в 2021 году.

Сейчас из-за закрытия границ они могут перестать существовать. Поставки находятся в полулегальном состоянии, а стоимость аренды площадей не изменилась, — рассказала Янина Гришина, председатель общества «Содействия малому бизнесу».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Судьба мальчика Кирея, семья которого умерла от коронавируса в Петербурге, зависит от ДНК-теста Нужен вариант против всех: в Петербурге негодуют из-за новых логотипов для общественного транспорта
Загрузка...
Загрузка...