Авторизация
Санкт-Петербург
Безработные и подростки: Бастрыкин составил «портрет» участников незаконных акций в Петербурге
Фото: Анна Гладких/Царьград
Общество

Безработные и подростки: Бастрыкин составил «портрет» участников незаконных акций в Петербурге

Бастрыкин отметил, что в основном на несанкционированные митинги ходят безработные, приезжие из других регионов и подростки.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин составил социальный портрет среднестатистических участников незаконных акций в Северной столице. Он отметил, что в основном на несанкционированные митинги ходят безработные, приезжие из других регионов и подростки. 

Почти половина нигде не работает и нигде не учится. Второй вывод - много приезжих, они особенно себя агрессивно ведут. Это Новгородская, Архангельская области, Псковщина, — обратил внимание Бастрыкин.

Также во время выступления на Международном молодежном юридическом форуме глава СК отметил, что из регионов на незаконные акции в Петербург обычно приезжают зрелые люди. Именно эта категория участников, по словам Бастрыкина, ведет себя наиболее агрессивно.

Кроме того, глава СК добавил, что студентов на подобных акциях стало меньше, а вот школьников в возрасте 14-15 лет, которые «мало еще понимают в происходящих событиях», очень много. 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Петербурге суд запретил провокационное аниме «Зачем вы здесь, учитель?» Докатились до тюрьмы? Что грозит хулиганам-самокатчикам, устроившим дрифт и драку в Петербурге
Загрузка...