Авторизация
Санкт-Петербург
В Петербурге суд запретил провокационное аниме «Зачем вы здесь, учитель?»
amli.ru
Общество

В Петербурге суд запретил провокационное аниме «Зачем вы здесь, учитель?»

Калининский райсуд Санкт-Петербурга удовлетворил иск прокурора о признании мультфильма «Зачем вы здесь, учитель?» запрещенным.

В Санкт-Петербурге очередное запрещение анимешного контента. В поле зрения надзорных органов попал мультфильм «Зачем вы здесь, учитель?». Прокурор обратил внимание, что он распространяется без возрастного ценза. А контент меж тем далеко недетский. Есть сцены эротического содержания, но не только.

Специалисты Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования пришли к выводу, что мультик плохо действует на психику несовершеннолетних и создает «стрессовое воздействие».

Это достигается благодаря резкой смене форм. Например, мягкая цветовая гамма, ласковый голос и тут же слышна тревожная музыка и показаны демонические гримасы.

Это создает реальную угрозу психической фрустрации (одна из форм психологического стресса, характеризуемая состоянием тревожности и отчаяния, близко по значению с депрессией) эмоционально неустойчивых реципиентов,

- цитирует материалы дела Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Кроме того, в мультике создается негативный образ учителя, а взаимоотношения с учеником неприемлемы с морально-этической точки зрения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Петербурге задержаны 20 человек из клуба-любителей аниме – полиция усмотрела пропаганду содомии «Класс убийц» и «Загадка Дьявола»: очередные аниме попали под запрет по решению суда Петербурга
Загрузка...