Без меня меня привили: как корреспондент «Царьграда» получил «виртуальную» вакцину от COVID
Как выяснилось, прививку от коронавируса можно получить очень внезапно и неожиданно для самого себя. А письма с сайта госуслуг нужно читать внимательно, вдруг выяснится, что вас привили от COVID еще зимой. Просто вы не в курсе.
Некоторое время назад мне начали поступать письма с госуслуг с заголовками «Вакцинация от COVID-19» и «Вам предоставлен доступ к дневнику самонаблюдений». Решив, что это просто информационные сообщения о прохождении вакцинации, инструкции или памятки, я поначалу не обратила на них внимания. Однако вчитавшись в них, я выяснила очень неожиданную для самой себя вещь: я привита от COVID! Причем оба раза. В январе и в феврале. Почему мне решили об этом рассказать в июне, остается загадкой.
Стоит отметить, что сделать прививку я еще не успела. Впрочем, предоставят ли мне ее теперь, учитывая, что я уже «привита»? Не спорю, так действительно быстрее и проще, да и ходить никуда не надо. Но как быть с иммунитетом после такой виртуальной прививки? Вообразить его?
По крайней мере, я не помню, чтобы делала это в сознательном состоянии. Тем более — два раза. А тут хоть вспоминай Фокса Малдера из «Секретных материалов» и строй предположения о похищениях и тайной вакцинации под покровом ночи и в бледном свете луны. Но если отбросить шутки, то я решила выяснить, как же так вышло, что без меня меня привили.
Вопрос, как так получилось и что теперь делать, я задала сразу в три инстанции: петербургский Комздрав, поликлинику, которую меня «вакцинировала», и на госуслугах. В Комитете по здравоохранению мне сказали, что не отвечают за формирование списков привитых и нужно звонить в свою поликлинику. Но напомнили, что случай уже не первый: зимой СМИ сообщали о женщине, которая очень удивилась, узнав, что ее вакцинировали в Москве, а ведь она там даже не бывала.
Вполне возможно, что это просто ошибка госуслуг, обратитесь в свою поликлинику, чтобы вас убрали из базы, — посоветовали в Комздраве.
Звонок в мою поликлинику принес весьма неожиданный результат, точнее, его отсутствие. Провисев на линии минут пять, я узнала, что «мы ничем не можем помочь, обращайтесь на госуслуги».
В свою очередь, госуслуги, мое обращение просто закрыли.
В связи с повышенным количеством запросов, связанных с вакцинацией от COVID-19, в работе информационной системы в сфере здравоохранения наблюдаются сбои и услуги могут быть временно недоступны. Обращение закрыто, — поведал мне очень вежливый робот.
В общем, никому нет дела до моей псевдопрививки. Благо хоть сертификат пока не дали. А тем временем, в Северной столице раздумывают над введением COVID-free зон, по примеру Москвы, куда будут пускать только привитых, а также тех, кто имеет антитела или отрицательный тест. Интересно, сколько там будет таких «вакцинированных» как я? И толку тогда от такой безопасности?
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».