Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без меня меня привили: как корреспондент «Царьграда» получил «виртуальную» вакцину от COVID
Фото: gov.spb.ru
Коронавирус

Без меня меня привили: как корреспондент «Царьграда» получил «виртуальную» вакцину от COVID

Как выяснилось, прививку от коронавируса можно получить очень внезапно и неожиданно для самого себя. А письма с сайта госуслуг нужно читать внимательно, вдруг выяснится, что вас привили от COVID еще зимой. Просто вы не в курсе.

Некоторое время назад мне начали поступать письма с госуслуг с заголовками «Вакцинация от COVID-19» и «Вам предоставлен доступ к дневнику самонаблюдений». Решив, что это просто информационные сообщения о прохождении вакцинации, инструкции или памятки, я поначалу не обратила на них внимания. Однако вчитавшись в них, я выяснила очень неожиданную для самой себя вещь: я привита от COVID! Причем оба раза. В январе и в феврале. Почему мне решили об этом рассказать в июне, остается загадкой.

Стоит отметить, что сделать прививку я еще не успела. Впрочем, предоставят ли мне ее теперь, учитывая, что я уже «привита»? Не спорю, так действительно быстрее и проще, да и ходить никуда не надо. Но как быть с иммунитетом после такой виртуальной прививки? Вообразить его?

По крайней мере, я не помню, чтобы делала это в сознательном состоянии. Тем более — два раза. А тут хоть вспоминай Фокса Малдера из «Секретных материалов» и строй предположения о похищениях и тайной вакцинации под покровом ночи и в бледном свете луны. Но если отбросить шутки, то я решила выяснить, как же так вышло, что без меня меня привили.

Вопрос, как так получилось и что теперь делать, я задала сразу в три инстанции: петербургский Комздрав, поликлинику, которую меня «вакцинировала», и на госуслугах. В Комитете по здравоохранению мне сказали, что не отвечают за формирование списков привитых и нужно звонить в свою поликлинику. Но напомнили, что случай уже не первый: зимой СМИ сообщали о женщине, которая очень удивилась, узнав, что ее вакцинировали в Москве, а ведь она там даже не бывала. 

Вполне возможно, что это просто ошибка госуслуг, обратитесь в свою поликлинику, чтобы вас убрали из базы, — посоветовали в Комздраве.

Звонок в мою поликлинику принес весьма неожиданный результат, точнее, его отсутствие. Провисев на линии минут пять, я узнала, что «мы ничем не можем помочь, обращайтесь на госуслуги».

В свою очередь, госуслуги, мое обращение просто закрыли.

В связи с повышенным количеством запросов, связанных с вакцинацией от COVID-19, в работе информационной системы в сфере здравоохранения наблюдаются сбои и услуги могут быть временно недоступны. Обращение закрыто, — поведал мне очень вежливый робот.

В общем, никому нет дела до моей псевдопрививки. Благо хоть сертификат пока не дали. А тем временем, в Северной столице раздумывают над введением COVID-free зон, по примеру Москвы, куда будут пускать только привитых, а также тех, кто имеет антитела или отрицательный тест. Интересно, сколько там будет таких «вакцинированных» как я? И толку тогда от такой безопасности?

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Санкт-Петербурге побит новый антирекорд по числу смертей от COVID
Загрузка...