Авторизация
Санкт-Петербург
3 миллиона человек нужно для победы над пандемией в Петербурге: они должны привиться вакциной
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Санкт-Петербург Коронавирус

3 миллиона человек нужно для победы над пандемией в Петербурге: они должны привиться вакциной

Об этом рассказал вице-губернатор Олег Эргашев. По его словам, точное число сказать сложно, но прививки должны получить 1,5-3 миллиона человек – тогда распространение удастся прервать.

В течение нескольких месяцев Смольный ожидает поставки более 500 тысяч доз вакцин. Прививочных пунктов станет больше на 50 штук. Всего их количество приблизится к 120.

«К концу января мы планируем приобрести 68 300 доз вакцины. Общий план вакцинации на январь — привить 40 тысяч горожан», — рассказал Эргашев в эфире канала «Санкт-Петербург».

По словам вице-губернатора, этого количества должно хватить, чтобы привить от 1,5 до 3 миллионов человек. Цифра достаточно реальная, ведь по подсчетам Смольного, в прошлом году от гриппа вакцинировались 3,5 миллиона человек – прививочных пунктов было почти столько же.

Кроме того Эргашев добавил, что сейчас в городе вакцинировались почти 20 тысяч человек. Почти все они хорошо себя чувствуют и не имеют каких-либо серьезных осложнений.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Петербургским отцам помогут вернуть доверие детей: для них открылась круглосуточная служба помощи Первая рабочая пятница в 2021 году завершилась аномальными пробками в Петербурге: в городе 9 баллов
Загрузка...