Авторизация
Санкт-Петербург
Главное — прийти в Крещение в храм: иерей из Петербурга объяснил, кому стоит окунаться, а кому — нет
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Праздники и традиции Санкт-Петербург

Главное — прийти в Крещение в храм: иерей из Петербурга объяснил, кому стоит окунаться, а кому — нет

Иерей отметил, что самое правильно для православного человека — это во время праздника прийти в храм, отстоять службу, а также исповедоваться и причаститься.

В преддверии светлого праздника Крещения иерей Богдан Полевой объяснил, кому следует окунаться на Крещение, а кому стоит воздержаться, чтобы не навредить здоровью.

В первую очередь иерей рекомендовал жителя Санкт-Петербурга посещать в Крещение церкви, а не купели. Богдан Полевой подчеркнул, что самое правильно для православного человека — это во время праздника прийти в храм, отстоять службу, а также исповедоваться и причаститься.

Касатель саму традицию иерей напомнил, что она пришла к нам из мест с куда более теплым климатом, передает «Комсомольская правда».

Известно, что традиция окунаться в воду началась с того, что паломники шли к реке Иордан, где крестился Христос, и купались там. Но там тепло, климат другой. А когда этот обычай пришел на Русь, то все превратилось скорее в народные гуляния, — объяснил Богдан Полевой.

О том, где в Санкт-Петербурге можно будет окунуться на Крещение, МЧС сообщит на своем официальном сайте позднее, уже ближе к самому празднику.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Крещение в Ленобласти 2021: где окунуться и какая будет погода 19 января Рекорд по морозам: Петербуржцы пережили самую холодную ночь Очередей к проруби не будет: в Петербурге на крещенские купания обеспечат дистанцию
Загрузка...