Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Зенит» уже не догнать
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Зенит» уже не догнать

Восьмиочковый отрыв от преследователей за 6 туров до финиша почти гарантирует «Зениту», победившему «Краснодар» (3:2) в 24-м туре в матче-триллере, первое место в чемпионате России. За второе, дающее право на Лигу чемпионов, борьба впереди

«Краснодар» – «Зенит» – 2:3 (1:1)

Главное – первое место, – говорил ещё недавно главный тренер «Зенита» Сергей Семак. – Бывают хорошие матчи, бывают не очень с точки зрения качества игры. К нам пришли несколько новых спортсменов, пытаемся понять, в какой футбол играть. Стараемся выжимать максимум из того, что можем.

После матча с «Краснодаром» можно сказать, что у «Зенита» сошлось всё: и результат, и игра, и стиль, и настрой, и класс новых футболистов. Добавим сюда проснувшегося после полугодовой спячки Артёма Дзюбу, который последний раз забивал в начале октября 2018-го… «Краснодару», соперника, ни в чём не уступавшего питерцам и верившего в победу до последних секунд, перехлёст эмоций, едва не приведший к потасовке, 5 голов, – и получим один из лучших матчей в истории премьер-лиги.

«Зенит» ошеломил «быков» с первых минут жёстким прессингом, высоким темпом и градом ударов по воротам 20-летнего Матвея Сафонова.

По какой-то причине мы позволили «Зениту» создать слишком много голевых моментов, особенно в самом начале матча, – говорит полузащитник «Краснодара» Виктор Классон. – Не смогли нейтрализовать Дзюбу – на него навешивали, а он выигрывал верховые мячи. Мы неплохо сыграли в атаке, но, получается, «Зенит» сыграл лучше.

«Зенит» сделал ещё один шаг к чемпионству

Семак обещал, что Дзюба забьёт тогда, когда это будет нужно больше всего. Нападающий сборной России сделал в Краснодаре дубль и выглядел лидером команды, достойной чемпионского звания. «Эмоции – как на чемпионате мира 2018!» – написал после матча Дзюба на своей странице в «Инстаграм». В этом, конечно, есть преувеличение – летом прошлого года за сборную болела вся Россия, а в субботу далеко не все хотели увидеть голы Дзюбы. Но он все равно забил – и первый гол, и победный.

«Краснодар» неприятно удивил своих поклонников неуверенной игрой в обороне в первые минуты матча. Сказалось отсутствие дисквалифицированного полузащитника Шарля Каборе, на котором во многом держится защитная конструкция команды Мурада Мусаева. Одного Юрия Газинского в опорной зоне было явно мало, а потому атакующий квинтет «Зенита» – Себастьян Дриусси, Эмилиано Ригони, Магомед Оздоев, Сердар Азмун и Дзюба – создал в первую четверть часа столько моментов, что их хватило бы на несколько матчей.

Артём Дзюба. Фото: www.globallookpress.com

А счёт был открыт, когда показалось, что стартовый штурм гостей начинает выдыхаться. На 19-й минуте Сафонов чудом отбил удар в упор Ригони; аргентинец, первый на подборе, отпасовал Дзюбе, рядом с которым не оказалось никого из защитников, – 1:0. Гол не смутил «быков», к тому же «Зенит» сбавил обороты. И спустя 6 минут получил ответный мяч. Кристиан Рамирес подал с левого фланга, удар Классона заблокировал Ярослав Ракицкий, но первым на добивании был Иван Игнатьев – 1:1.

Счёт стал равным, но нельзя сказать, что выравнялась игра. До перерыва Сафонову вновь пришлось сыграть «по-взрослому», отразив опаснейший удар Дзюбы (38-я минута), а за минуту до этого мяч после удара Азмуна попал в штангу.

Во втором тайме, проходившем вновь при заметном преимуществе «Зенита», было столь же весело: гости создавали моменты, Сафонов творил чудеса. Однако удар Ракицкого со штрафного (69-я) вратарь «быков» отразить был не в силах, хотя Оздоев и не целовал партнёра в лоб, как это было в матчах, где меткие удары украинского защитника приносили питерцам удачу. «Зенит» повел 2:1, но основные события развернулись в добавленное время. Возможно, концовка не получилась бы валидольной, удали судья Сергей Карасёв с поля за грубую игру Маурисио Перрейру. Уругвайский полузащитник «Краснодара» сфолил на жёлтую карточку против Оздоева, но она бы стала для него второй в матче. Карасёв решил игру не ломать, что едва не стало причиной потасовки в районе технической зоны. В неё вмешался защитник «Зенита» Александр Анюков, который готовился выйти на замену и получил предупреждение ещё до появления на поле. Редкий случай! До рукопашной не дошло, а когда страсти улеглись, команды выдали огненную концовку.

Провал «Спартака», спасение «Краснодара», крушение «Енисея»

Не удаленный с поля Перрейра сравнял счёт метким ударом в «девятку» на 91-й минуте – 2:2. «После второго гола «Краснодара» подумалось, что на этом матч и закончится, – говорит футбольный эксперт Александр Бубнов. – По тому, как складывалась встреча, ничья выглядела бы более закономерным результатом, несмотря на большее количество моментов у "Зенита"».

Возможно, но Дзюба решил иначе. На 95-й минуте он головой замкнул подачу с углового Кристиана Нобоа и забил свой 50-й гол за «Зенит» и 100-й за время выступления в премьер-лиге (в 303 матчах).

Класс игроков оценивается как раз по подобным матчам, – считает бывший нападающий ЦСКА Денис Попов. – Раньше Дзюба мог забивать или нет, а против «Краснодара» ему обязательно надо было отличиться.

«Зенит» заслужил победу, – считает бывший нападающий «Спартака» и сборной России Николай Писарев. – Питерцы могли забить не 3 гола, а гораздо больше. Теперь интрига в борьбе за чемпионство умерла – «Зенит» уже никто не догонит».

Действительно, после победы в Краснодаре отрыв лидера (51 очко) от ближайшего преследователя – «Локомотива» – составляет 8 очков. Большее преимущество за 6 туров до финиша имел только «Спартак» в сезоне-1998 – 9 очков. А «Зенит» идёт сейчас по собственному чемпионскому графику четырёхлетней давности, когда команду возглавлял Андре Виллаш-Боаш. Тогда питерцы выиграли своё последнее золото в чемпионате России. 

«Локомотив» – ЦСКА – 1:1 (1:1)

Защитник Бенедикт Хеведес забил всего два гола в чемпионате России, и оба – в ворота ЦСКА. Но если в первом круге мяч немца под занавес матча принёс «Локо» победу, то в субботу железнодорожники, открыв счёт на 13-й минуте, преимущества не удержали.

ЦСКА отыгрался ещё до перерыва усилиями лучшего бомбардира чемпионата России Фёдора Чалова, который после прохода по левому флангу послал мяч мимо Маринато Гильерме. Этот гол стал для армейского форварда 12-м в РПЛ в этом сезоне.

Все болеют за «Краснодар»

Армейцы понесли в матче против «Локо» серьёзные потери в обороне. Травмы получили Бекао (голеностоп) и Игорь Дивеев (сотрясение мозга). Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко выпустил на поле Виктора Васина, который свой последний матч в РПЛ провёл 10 декабря 2017 года против «Спартака» (0:3). 21 февраля 2018-го 30-летний защитник получил травму крестообразной связки правого коленного сустава во встрече 1/16 Лиги Европы против «Црвены Звезды» (1:0) и с тех пор лечился.

«На мой взгляд, «Локомотив» всё же был ближе к победе, – считает Николай Писарев. – И скорее всего, вырвал бы 3 очка, если бы не Игорь Акинфеев». Вратарь ЦСКА выручил команду в конце второго тайма, когда моменты имели Джефферсон Фарфан и Рифат Жемалетдинов.

Хороший, напряжённый матч, – сказал после игры главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин. – Жаль, что он закончился вничью, потому что мы продолжаем отставать от «Зенита». Но, на мой взгляд, мы проиграли только последние 15 минут первого тайма, когда пропустили гол. Второй тайм был полностью наш.

Матчи 25-го тура будут сыграны 24 и 25 апреля. «Зенит» примет «Динамо», которое борется за выживание в РПЛ, ЦСКА – явного аутсайдера «Анжи». «Краснодар» попытается взять 3 очка в Грозном, а «Локо» – в Ростове, что будет непросто.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь