Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Санкт-Петербурга «варят лягушку»? Почему коронавирусные меры вводят так нерешительно
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Власти Санкт-Петербурга «варят лягушку»? Почему коронавирусные меры вводят так нерешительно

В Северной столице ввели новые ограничения, которые будут действовать до 15 января. Однако устраивать полный локдаун власти города не рискнули.

В Северной столице вводят очередные ограничения, однако полного локдауна в городе пока не планируют. В среду, 11 ноября, губернатор Александр Беглов подписал постановление о введении в Санкт-Петербурге новых ограничений. Они будут действовать до 15 января.

Что запретят?

Первые ограничения вступят в силу уже в выходные, с 14 ноября. С субботы в городе запретят проводить массовые мероприятия, в которых участвуют более 50 человек. Причем, как в помещении, так и на открытом воздухе. Кроме того, перестают работать все государственные секции, кружки и клубы. Вне зависимости от возраста участников. Впрочем это не затронет образовательные программы и спортивную подготовку.

С 16 ноября ограничений станет еще больше: все предприятия будут вынуждены перевести на «удаленку» пожилых сотрудников и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Но и здесь не обошлось без исключений. Как сообщается на сайте правительства Санкт-Петербурга, работать независимо от возраста продолжат педагоги, медики, транспортники, сотрудники сферы торговли и те, чье присутствие на работе критически необходимо. Остается надеяться, что не всех находящихся в группе риска петербуржцев приравняют к последней категории.

Этим гражданам придется соблюдать обязательную самоизоляцию. Впрочем, гулять с собакой, ходить в ближайшие магазин и аптеку, а также выкидывать мусор будет можно.

Затронут ограничения и культурную жизнь Северной столицы. С 16 ноября вступят в силу новые требования к допуску в театры, кино, концертные залы и другие площадки. Билеты на танцпол больше продавать не будут, также запрещено пускать посетителей без указания зрительского места. В зале может быть заполнено не более 50 % мест. В исключения попали те мероприятия, билеты на которые были проданы до 11 ноября. 

Что сейчас происходит в Петербурге

На сегодняшний день суточный прирост заболевших в Санкт-Петербурге предсказуемо перевалил за полторы тысячи. По данным на 11 ноября, в городе выявили 1 574 новых случая коронавируса. Из больниц выписались 780 пациентов, скончались 74 человека.

Тем временем вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев озвучил во время выступления в законодательном собрании нерадостные цифры: для пациентов с коронавирусом развернуто 9 613 коек, из которых остались свободны только 605 или 7 %. Эргашев добавил, что в сравнении с предыдущей неделей число новых выявленных случаев коронавируса увеличилось на 50 %, а количество госпитализаций на 18 %.

Впрочем, кое-какие койки еще остались: общая сумма мест, предназначенных как для пациентов с COVID-19, так и пневмонией составляет 11 120, из них сейчас свободны 18,9 %.

А что было весной

Фото: https://vk.com/koronavirus_spb

В конце апреля — начале мая во время полного локдауна в Северной столице фиксировали менее 400 случаев коронавируса. В частности, 29 апреля в городе на Неве было зафиксировано 336 заболевших. Выздоровели 779 человек, скончались 29 пациентов.

Напомним, что школьники тогда находились на «дистанционке», ТЦ были закрыты, а горожане соблюдали самоизоляцию. Но, как говорят власти, тогда система здравоохранения не была готова к пандемии. Сейчас видимо уже готова. Тем не менее губернатор Александр Беглов признал ситуацию «сложной», но вводить полный локдаун он намерен. Впрочем, градоначальник отметил, что между здоровьем и жизнью и людей и экономикой, выбор всегда делается в пользу первого. Однако пока что в Северной столице довольствуются полумерами. Тем временем, это ещё не пик. Пик заболеваемости в Санкт-Петербурге прогнозируют на январские каникулы.

Сейчас же родителям школьников предоставили выбор между очным и дистанционным образованием, назвав такой гибрид «смешанным». А «удаленку» для студентов вузов обсудят 12 ноября. Тем временем школьники и педагоги продолжают заболевать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" С 14 ноября в Санкт-Петербурге введут новые коронавирусные ограничения В Санкт-Петербурге остались свободны только 7 % коек для пациентов с коронавирусом Рекорд смертности: в Санкт-Петербурге за сутки скончались 74 пациента с диагнозом коронавирус