Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге болеют не только COVID: в феврале 11 больниц вернутся к штатному режиму работы
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

В Петербурге болеют не только COVID: в феврале 11 больниц вернутся к штатному режиму работы

В Санкт-Петербурге освободились 43% коронавирусных коек. В связи с чем в правительстве разработали график перевода перепрофилированных стационаров, оказывающих помощь петербуржцам с COVID, в штатный режим работы.

В Санкт-Петербурге заболеваемость коронавирусом продолжает идти на спад, а по мнению экспертов ситуация стабилизируется. На сегодняшний день в Северной столице свободны уже 43% коек для больных с COVID и пневмониями. В связи с чем, как сообщила пресс-служба Смольного, в правительстве разработали график перевода перепрофилированных стационаров, оказывающих помощь петербуржцам с коронавирусом, в штатный режим работы.

Стабилизация ситуации с коронавирусом позволяет вернуть часть коечного фонда для лечения плановых пациентов, чья госпитализация была отложена в связи с пандемией, — заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

Также чиновник добавил, что необходимые резервы для помощи петербуржцам с COVID в Санкт-Петербурге сохранят.

На сегодняшний день к обычному режиму работы успела вернуться Мариинская больница. В учреждении сохранили для больных коронавирусом 92 койки. Также коечный фонд для COVID вдвое сократили во временном госпитале в «Заре». На данный момент там осталось 300 мест.

С 15 февраля к обычному режиму работы вернутся федеральные стационары Военно-медицинская Академия имени С.М.Кирова и НМИЦ им. Алмазова, детская больница Филатова, а также завершится прием в 7-м корпус «Ленэкспо».

С 22 февраля возобновят плановый прием пациентов больницы Святителя Луки, №33, №2, НИИ фтизиопульмонологии, а также психиатрическая больница № 1 им. П.П.Кащенко.

С 1 марта к штатному режиму работы вернутся научно-клинический центр имени Л.Г. Соколова, больница Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова, а также Александровская больница.

Напомним, что в начале февраля в Северной столице столкнулись с новой проблемой — наплывом больных без коронавируса. На тот момент в городе на Неве работали три стационара, принимающие пациентов без коронавируса, а с другими патологиями. Медики скорой помощи привозили больных в Елизаветинскую больницу, НИИ скорой помощи им. Джанелидзе и горбольницу № 26. Под эти нужды было предусмотрено около 3 тысяч коек. Все остальные медучреждения работали как стационары для ковидных больных. В связи с чем перепрофилирование стационаров пришлось как нельзя кстати.

Помогла вакцинация

Как отмечается в отчете Смольного по противодействию эпидемии COVID в Санкт-Петербурге, нынешний уровень госпитализации соответствует тому, который наблюдался в городе в середине июля прошлого года. Власти Северной столицы полагают, что важнейшую роль в этом сыграла вакцинация.

С начала массовой вакцинации в Санкт-Петербурге успели привить 117 586 человек, из их числа полностью цикл закончили 24 310 петербуржцев. Нарастающим итогом в Северную столицу поступило 218 642 комплекта «Спутника». Сейчас в поликлиниках Санкт-Петербурга запасено 83,7 тысяч доз препарата. 

На сегодняшний день в городе на Неве функционируют 108 прививочных пунктов. 97 из них развернуты на базе городских поликлиник, а 11 — в частных медучреждениях. Тем временем власти города заключили с Минздравом соглашение, которое позволит увеличить число пунктов вакцинации до 146.

Заключенное сегодня соглашение предусматривает возможность открытия дополнительных пунктов, в том числе 17 — на базе городских медицинских учреждений, 4 — федеральных, 7 — частных, — заявил Эргашев.

По данным оперативного штаба на утро 10 февраля, в Санкт-Петербурге выявили 1 169 новых случаев COVID. Выздоровели 3 589 заболевших, а скончались 54 пациента с диагнозом коронавирус.

С начала пандемии в городе заболели 348 613 человек. Медики помогли 256 704 пациентам. Скончались 10 237 больных с диагнозом COVID.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Роспотребнадзор назвал условие, при котором разрешит работать фуд-кортам в Петербурге Коронавирус в Санкт-Петербурге на 10 февраля: отмена такси на КТ и новые смягчения COVID-ограничений В Петербурге отменяются санитарные такси на КТ для больных коронавирусом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь