Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приносили людей в жертву в лесах Ленобласти: что известно о московских сатанистах и их жертвах
Фото: Roman Denisov/Globallookpress
Происшествия

Приносили людей в жертву в лесах Ленобласти: что известно о московских сатанистах и их жертвах

Задержанные за наркотики москвичи Андрей Трегубенко и Ольга Большакова во время допроса сознались в совершении ритуальных убийств, расчленении и каннибализме. Их предположительных жертв родные разыскивали с 2016 года.

Московские сатанисты признались в в совершении двух ритуальных убийств, каннибализме и расчленении в лесах Ленинградской области и Карелии. Рассказываем всё, что известно об убийцах и их жертвах.

Сегодня стало известно, что в лесах Ленинградской области и Карелии орудовала пара московских сатанистов. Правоохранители задержали Андрея Трегубенко и Ольгу Большакову за наркотики, но во время допроса они сознались в совершении двух ритуальных убийств, каннибализме и расчленении.

Их жертвы тоже увлекались эзотерикой, но о своей "роли" в ритуале они не подозревали.

Само преступление произошло пять лет назад. Именно столько времени считались пропавшими жертвы столичных оккультистов — петербуржец Платон Степанов и москвичка Виктория Зайцева. Житель Северной столицы, известный в кругах эзотериков как Вильгельм Торквемада, вышел из своего дома в Купчино 13 августа 2016 года. Родным он сказал, что поедет в поход с московскими друзьями. Платон перестал выходить на связь после того как доехал до Приозерска.

Что известно о предполагаемых жертвах

По последней известной информации Платон Степанов отправился в поход в Приозерск 13 августа 2016 года. Он сказал родным, что планирует провести там неделю вместе с группой московских автостопщиков. 

До того, как отправиться в своей последний поход, 27-летний парень увлекся оккультизмом. На его страничке в соцсети "ВКонтакте", где он указал свой псевдоним - Вильгельм Торквемада (судя по всему здесь имеет место быть отсылка к основателю испанской инквизиции Томасу де Торквемаде), Платон собрал цеую коллекцию соответствующей музыки: всё на тему оккультизма, смерти, крови и страданий. 

Настроение...Красным распишемся на белом снегу..., — писал о своём мироощущении Платон.

Мы жжем костры и греем руки в золе

И босиком танцуем на битом стекле,

Не замечая как кровь вытекает на волю -

Ведь мы давно мертвы, безнадежно мертвы, мы не чувствуем боли!!! — цитировал он одно из произведений.

После того, как Платон пропал, на его странице появилась запись с ориентировкой для поиска. Родные и близкие искали молодого человека самостоятельно, привлекали для поиска волонтеров, просили помощи у полиции и даже создали тематическую страничку в соцсети. 

Знакомые Платона, тоже близкие к оккультной тематике, пробовали определить его местонахождение по фото, заявляли, что он "бродит в пространстве", кто-то рассказывал про слабую энергетику и пытался намекнуть, что он мёртв. 

В разговоре с "Царьградом" брат погибшего заявил, что потрясён случившимся и на данный момент не готов комментировать трагедию.

История москвички Виктории ещё трагичней. Она познакомилась с будущим убийцей на встрече клуба "Легионы тьмы" и влюбилась в Андрея Трегубенко настолько сильно, что даже поклялась убить вместе с ним человека в карельском лесу. В итоге жертвой сатаниста стала она сама.

Как и в случае с Платоном, родные искали Викторию несколько лет, но безуспешно. Девушка ушла из дома 8 июня 2016 года, матери она сказала, что отправилась в поход на несколько дней и скоро вернётся.

Но собиралась в этот поход как-то странно. Обычно же берут с собой палатки, провизию, спички, теплые вещи. А она поехала налегке — с собой только рюкзак, с которым ходила обычно, — вспомнила её мать Светлана.

Телефон Виктории очень быстро стал недоступен, но она сказала родным, что связь скорее всего плохо ловить. По прошествии некоторого времени Светлана начала беспокоиться и обратилась в полицию. Как удалось выяснить правоохранителям, последний раз в Петрозаводске её видели утром 16-го июня.

Спустя месяц поисков Светлане начали звонить из банков: оказалось, что девушка взяла в кредит крупную сумму денег. Мать пропавшей предполагает, что она уехала в Карелию с деньгами.

Как и Платон, Виктория увлекалась оккультизмом, а за несколько лет до случившегося девушка потеряла отца, передаёт "Фонтанка".

Что известно о московских сатанистах

Андрей Трегубенко и Ольга Большакова долгие годы состояли в международной оккультной организации "Орден девяти углов".

По словам сестры подозреваемого, встреча с будущей супругой стала для Андрея роковой. До этого за ним не замечали каких-либо оккультных интересов: он был байкером и работал в тату-салоне. А вот Ольга оказалась ярой сатанисткой. О чём свидетельствует и её творчество: девушка писала весьма неоднозначные стихи под псевдонимом Ольга Варг.

"Я проклинаю свет творенья, И проклят небом и землёй, Где страх библейский наказанья. Стал хитро сотканной петлёй" — писала девушка в соцсетях, а также на своей странице литературного ресурса "Проза.ру".

Пара познакомилась в 2016 году. Как рассказала сестра подозреваемого Ксения, она сразу была против их отношений. Избранница Андрея оказалась наркоманкой и очень неприятной особой. На лёгкие вещества она подсела в совсем юном возрасте, а к 16 годам перешла на вещи потяжелее. Попытки бросить пагубную привычку были, однако они не увенчались успехом. Ксения также обвинила свою "родственницу" в мошенничестве и "проституции". 

После начала этих отношений Андрей начал быстро меняться. Сменил стиль и начал публиковать в соцсетях фотографии с мистическим оттенком.

Официально оформлять свой брак Андрей и Ольга не стали. Даже тогда, когда у них появились дети. Сейчас у них две дочки: старшей три года, а младшей — год.

Оля мне про свое прошлое не особо говорила. Знаю, что у нее есть мать, с которой она не общается. За детей она тоже не очень беспокоилась. Во время беременности и во время кормления грудью она употребляла наркотики. Потом, когда я приехала к ним в гости, я узнала, что она еще и распространяет их, — рассказала Ксения.

Кроме того, девушка убеждена, что возлюбленная её брата подсыпала ей на семейных посиделках наркотик в "колу". Ксению после этого в тяжёлом состоянии положили в больницу. Попытка девушки выяснить, зачем "родственница" это сделала, успехом не увенчалась.

Как заявила Ксения в беседе с "КП-Петербург", её тоже пытались затянуть в эту секту. 

Один из членов группировки рассказывал, что они занимаются очисткой планеты от ненужных людей, от слабых. Но подробностей никаких он мне не рассказал, — заявила девушка.

Она добавила, что сейчас её брат отрицает свою вину. В то, что он совершил это преступление Ксения не верит. Считает, что он сознался во всём, чтобы защитить Ольгу. Кроме них были задержаны ещё около десяти членов "Ордена девяти углов", но троих уже выпустили на свободу. Остальные оккультисты находятся под следствием.

Дети сейчас находятся с Ксенией, которая оформила над ними опекунство.

Слухи ходили пять лет

Как передаёт "Mash | Мэш на Мойке" со ссылкой на знакомых супругов-убийц, о случившемся "знала вся Москва", а "слухи ходили пять лет". Дело в том, что погибшая Виктория не скрывала с кем и куда она собралась ехать в поход, а Андрей и Ольга частенько заявляли в оккультистских кругах, что хотят кого-нибудь убить. Выбор пал на девушку, так как она была сильно влюблена в своего будущего убийцу и высказала готовность идти за ним на край света. Но он предпочёл ей более решительную Ольгу, ставшую сначала его сообщницей, а затем и сожительницей.

По словам знакомых Андрея и Ольги из оккультных кругов, скрывать убийство у них получалось плохо. Слишком сильно "распирала" гордость. Впрочем, достоверных улик против них тоже не было.

Платона в леса выманила Ольга. Но не кровавыми ритуалами, а скорее мистической прогулкой по диким местам Ленинградской области. О каком-либо жертвоприношении, тем более с его участием, молодой человек не догадывался.

Сатанисты признались правоохранителям, что употребляли части тел своих жертв в пищу. 

Инициатором кровавых жертвоприношений в этой истории выступает Андрей. Примечательно, что его сестра Ксения ранее заявила в разговорах со СМИ, что до встречи с Ольгой он ничем подобным не увлекался. А испортила и заманила его на эту тёмную стезю именно новая возлюбленная. Где правда, предстоит рассудить следователям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Сатанисты признались в серии ритуальных убийств в лесах Ленобласти и Карелии. Главное Кто такой Платон Степанов, который в 2016 ушел в поход в Ленобласти и пропал Что известно о Виктории Зайцевой, которая в 2016 ушла в поход в Карелии и пропала
Загрузка...
Загрузка...