Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему четвёртая волна COVID страшнее и от неё страдают дети: не просто респираторная инфекция
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Коронавирус

Почему четвёртая волна COVID страшнее и от неё страдают дети: "не просто респираторная инфекция"

Число новых случаев COVID в Петербурге продолжает расти день от дня, приближаясь к пиковым показателям предыдущих волн, а специалисты сообщают об увеличении числа тяжёлых случаев. Особенные опасения специалистов вызывают осложнения у беременных и синдром Кавасаки у детей. Рассказываем о причинах.

Казалось, что только вчера шло бурное обсуждение третьей волны коронавируса. Не успели жители Петербурга выдохнуть и расслабиться, как в Россию пришла четвёртая. Число новых случаев COVID в Петербурге продолжает расти день от дня, приближаясь к пиковым показателям предыдущих волн, а специалисты сообщают об увеличении числа тяжёлых случаев. Особенные опасения специалистов вызывают осложнения у беременных и синдром Кавасаки у детей.

Безрадостные прогнозы и причины роста

Математики из Санкт-Петербургского государственного университета сделали весьма безрадостный прогноз. Согласно их расчётам, уже к середине ноября ежедневно в России будут заболевать коронавирусом по 26,5 тысяч человек.

И в данном случае речь идёт об оптимистичном сценарии. Согласно пессимистичному каждый день в стране будет прибавляться по 35 тысяч заболевших.

Эксперты называют несколько причин такого сильного роста заболеваемости. Первая — это начало учебного года, из-за которого инфекция начала интенсивнее распространяться среди детей.

Немаловажную роль играет и штамм дельта, который затрагивает даже привитых. Впрочем, вакцинированные болеют им значительно легче. А третья причина — банальная усталость людей от бесконечных коронавирусных органичений. Утомлённые необходимость постоянно соблюдать COVID-меры жители Петербурга и других регионов стали менее ответственно относиться к маскам и социальной дистанции.

Примечательно, что четвёртая волна коронавируса пришла не повсеместно. По мнению израильского врача Бориса Бриля, причины её прихода в Петербург и Россию весьма прозаичны.

Шарлатанство и халатность

В беседе с редакцией NGS24.RU израильский врач Борис Бриль заявил, что четвёртая волна пришла не во все страны, а только туда, где мало привитых людей. По словам медика, нынешняя волна начала зарождаться в августе. Силу она набрала в сентябре, когда дети пошли в школу. Учащиеся поделились вирусом друг с другом, принесли домой и передали родственникам. Таким образом спустя полтора месяца заболевших стало в разы больше.

А вот причины повышенной смертности (в России в летальной статистике традиционно лидируют Москва и Петербург), по мнению медика, кроются в шарлатанстве и халатности.

В качестве примера Борис Бриль привёл госпитализацию со слабыми симптомами, когда человека увозят в больницу с нормальной сатурацией, но повышенной температурой, а затем зачем-то выписывают стероиды или антибиотики.

Эти препараты усугубляют течение легкой формы заболевания или вовсе приводят к смерти. Да, больных лечат стероидами, но только когда они болеют в средней или тяжелой форме и по определенным показаниям.

Доказано и то, что антибиотики могут увеличить риск смерти от ковида, а в России их назначают направо и налево. Если температура держится пять дней, это не признак бактериальной инфекции, как часто говорят врачи. Если они так говорят, знайте: это ненаучный и преступный бред. Единственный признак бактериальной инфекции — это лейкоцитоз, прокальцитонин. Всё остальное — шарлатанство и халатность, которые повышают смертность, — подчеркнул Борис Бриль.

Колоссальный рост тяжёлого COVID у беременных

Тем временем заведующий акушерским отделением Городской больницы № 38 им. Семашко Владимир Пакин рассказал о ещё одной пугающей тенденции.

По словам врача в эту волну значительно возросло число тяжёлых форм COVID и коронавирусных осложнений у беременных. В прошлом году будущие мамы переносили инфекцию в основном в лёгкой форме. Сейчас же число тяжёлых случаев выросло до 70%. 

Владимир Пакин напомнил, что коронавирус — не простое респираторное заболевание, а системное и имеет огромное множество мишеней. Таким образом COVID способен увеличивать тяжесть любого состояния, в том числе и беременности.

Мы видим клинику акушерских осложнений и бросаем силы на борьбу с ними, но в итоге видим, что зачастую эти осложнения  – это проявления COVID-19 у акушерских больных. К сожалению, коронавирусная инфекция не щадит никого, особенно в эту волну. У нас лежат и несовершеннолетние беременные, и повторно родящие возрастом за 30-40 лет. Разброс по возрасту большой, — заявил Владимир Пакин.

Врач отметил, что в нынешнюю волну тяжёлое состояние развивается у тех беременных, которые не имеют факторов риска: ожирения, астмы, диабета или артериальной гипертензии.

Осложнений стало больше. Наше печальное наблюдение  – антенатальная (внутриутробная) гибель плода, причем на таких сроках, когда трудно пронаблюдать. Это связано с тромбозами, которые провоцирует COVID-19, — рассказал врач.

Кроме того, как добавил медик, сложно сказать, что это связано с влиянием вируса. Но в 80% случаев малыши, находящиеся в теле больной матери испытывают стресс. Речь идёт о гипоксии и нарушении кровотока. 

Детишки тоже страдают, — печально резюмировал медик в беседе с "Петербургским дневником".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто попал под обязательную вакцинацию от коронавируса в Санкт-Петербурге: список В Петербурге на единый склад поступило 50 тысяч доз "Спутника V": на вакцинацию зовут пожилых В Петербурге скончалась бабушка Зина, которая "обменяла" истории о войне на 4,5 миллиона для врачей
Загрузка...
Загрузка...