Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге скончалась бабушка Зина, которая обменяла истории о войне на 4,5 миллиона для врачей
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

В Петербурге скончалась бабушка Зина, которая "обменяла" истории о войне на 4,5 миллиона для врачей

12 октября скончалась 99-летний ветеран Зинаида Корнеева, которая организовала сбор денег для врачей, борющихся с коронавирусом. Ветеран Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы меняла истории военных лет на помощь семьям медиков.

В Петербурге скончалась 99-летний ветеран Зинаида Корнеева, которая организовала сбор денег для врачей, борющихся с коронавирусом. "Баба Зина", как все её называли, отметила в конце сентября свой 99-й день рождения, а 12 октября её не стало.

Ветеран Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы Зинаида Антоновна решила поддержать инициативу британского Капитана Тома Мура, который собрал более 37 миллионов евро в фонд помощи медикам. Весной 2020 года она организовала акцию по сбору для врачей.

Бабушке Зине помогали родственники. Ветеран решила попробовать “обменять” на деньги для медиков истории о войне. А ей было что рассказать: в 1942 году 19-летнюю девушку призвали в ряды ПВО и выучили в зенитчицы-наводчицы. Ролики с рассказами Зинаида Антоновна снимала на даче, а её дочь с мужем выкладывали их в Интернет. Несмотря на опасения, что эта затея не получит отклика, за первые же дни собранная сумма перевалили за миллион. Меньше чем за два месяца ей удалось собрать 4,5 миллиона, которые пошли на помощь полутора сотням семей медиков.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин наградил Зинаиду Корнееву знаком отличия "За благодеяние". 

Свой 99-й день рождения бабушка Зина отметила в кругу семьи и близких, передаёт "КП-Петербург".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Коронавирус в Санкт-Петербурге на 12 октября: почти 3000 заболевших и штрафы от отказа вакцины Коронавирус и ОРВИ "отправили" на дистант почти 100 классов в Петербурге "Это как удар!" 23-летний петербургский конькобежец погиб после встречи с грузовиком в Хабаровске