Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нужно ли нам такое «Кино»: рок-группа впервые за 30 лет выступила в Петербурге
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург Культура Музыка

Нужно ли нам такое «Кино»: рок-группа впервые за 30 лет выступила в Петербурге

31 января в порту «Севкабель» состоялось возвращение группы «Кино» на большую сцену. Пусть уже нет в живых некоторых участников, и время изменилось, но творчество коллектива до сих пор актуально.

Собрать группу «Кино» придумал сын Виктора Цоя – Александр. Много лет и СМИ, и друзья легендарного солиста просили его заняться проектом и восстановить все записи. Цой-младший, в беседе с корреспондентом «Царьграда» говорил, что ему просто лень пока этим заниматься, да и основная работа (он занимается дизайном) приносит хороший доход.

Предвестником воссоединения «Кино» стал проект «Симфоническое Кино», где песни легендарного рок-коллектива Юрий Каспарян играл с симфоническим оркестром. Шоу имело колоссальный успех и было показано не только в России, но и за рубежом. Александр отвечал там за визуальную составляющую.

Собрались музыканты год назад. Вместе с Игорем Тихомировым, Юрием Каспаряном и приглашенными музыкантами, Цой засел в студии и начал продюсировать. Его принципиальная позиция – не выходить на сцену с «Кино», благо имеется еще и сайд-проект «Ронин».

Видео: https://www.instagram.com/necaxapok__/

В итоге официальное возвращение группы должно было состояться осенью 2020 года. Концерты в Москве и Петербурге, а также Минске и Киеве. По понятным причинам, их перенесли сначала на февраль, а затем и на май.

Но, чтобы потренироваться и почувствовать звучание и музыку, Цой и компания решили поэкспериментировать и выступить для небольшой кучки поклонников, которых собрали в «Севкабель порту». Отбирали очень просто – на краундфандинговой платформе объявили сбор средств на запись и концерт, и те, кто пожертвовал больше всех, а также несколько особых поклонников, получили заветные проходки.

Всего было человек 100. Которые внимали голосам и визуальной составляющей обновленного «Кино». Первые впечатления, судя по соцсетях, сплошь положительные – музыка рок-команды как никогда актуальна, гитара Каспаряна все так же лихо играет проигрыши, а голос Цоя обволакивает зрителей. Его не стали переписывать или приглашать нового солиста (хотя, к примеру, The Doors выступали с новым лидером), а оставили место для Виктора.

Фото: https://www.instagram.com/necaxapok__/

Положительно об этом проекте отзываются и люди, лично знавшие Цоя. Еще летом, узнав о замысле Александра, она восприняли эту новость позитивно – но при этом все-таки призывают дождаться более масштабных концертов, которые пройдут на большой площадке.

Что же в итоге – нужен ли нам реюнион «Кино»? Ответ на этот вопрос каждый найдет для себя сам. Александр говорит, что не заработает на этом проекте, а просто хочет отдать дань уважения коллективу и отцу. Тут он, конечно же, немного лукавит, но в основе всей этой истории, конечно же, лежит не жажда наживы – а любовь к творчеству Виктора Цоя, который как всегда актуален и интересен. Даже 30 лет спустя.

P.S. Концерт делали для записи, в скором времени выйдет фильм-концерт и он будет доступен в Сети. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Вместо концертов: Александр Цой и группа «Кино» снимут фильм на развалинах «Севкабель порта» Цой для каждого свой: суд отклонил иск сына лидера группы «Кино» к Алексею Учителю «Видео Дзюбы намного интереснее»: кинорежиссер Александр Игудин раскритиковал фильм «Цой»
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: