Авторизация
Санкт-Петербург
Цой для каждого свой: суд отклонил иск сына лидера группы «Кино» к Алексею Учителю
Фото: АГН Москва/Global Look Press
Санкт-Петербург Музыка Культура

Цой для каждого свой: суд отклонил иск сына лидера группы «Кино» к Алексею Учителю

Александр Цой еще в начале осени начал борьбу против фильма Алексея Учителя и был против ее проката. В начале недели сын музыканта подал в суд, где хотел защитить образ Цоя.

В начале недели Александр Цой подал иск к студии «Рок» Алексея Учителя – наследнику не понравилось незаконное использование кадров с участием отца и он отправился в Пресненский суд. Громкая история широко обсуждалась в СМИ, а сам режиссер не понимал: что он сделал не так и почему Цой-младший обился на него.

Теперь же стало известно, что Пресненский суд Москвы отклонил иск. «Двадцатого ноября было вынесено определение об оставлении заявления Цоя А. без движения», — рассказали в пресс-службе.

Пока ни Александр, ни Алексей Ефимович никак не прореагировали на это решении. Ранее Учитель высказывал недовольство действиями наследника музыканта и говорил о том, что Цой для каждого свой.  Он лично знал Виктора и имел моральное право снимать о нем фильм. «Неужели мы задумывали очернить имя Виктора Цоя? Это невозможно», - рассказывал он в беседе с РИА Новости.

Между тем, в Сети фильм о гибели Виктора Цоя восприняли по большей части негативно. Эксперты говорят о том, что история не имеет под собой исторических фактов, а также называют фильм скучным и неинтересным.

Кстати, о том, чем еще занимаются дети знаменитых родителей, можно прочесть здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Образ Цоя принадлежит всем нам»: Алексей Учитель открестился от иска сына легендарного рокера На «Ленфильме» состоится специальный показ фильма «Цой» «Видео Дзюбы намного интереснее»: кинорежиссер Александр Игудин раскритиковал фильм «Цой»
Загрузка...