Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новогодние катания с горок в Петербурге и Ленобласти обернулись смертельным исходом и травмами
m.fotostrana.ru
Санкт-Петербург

Новогодние катания с горок в Петербурге и Ленобласти обернулись смертельным исходом и травмами

В новогодние каникулы петербуржцы семьями устремились на снежные склоны, чтобы покататься на санках, снегокатах и ватрушках. Однако для некоторых детей покорение горок закончилось реанимацией. А один предприимчивый мужчина в погоне за острыми ощущениями погиб на импровизированных санях, которые привязал к машине друзей.

Зима в наступившем году порадовала Северную столицу снегом. В новогодние выходные в парках Петербурга, пригорода и Ленобласти собираются люди покататься с горок. В ход идут салазки, санки, ватрушки, снегокаты, ледянки. Осваиваются не только оборудованные горки, но и любые склоны мало-мальски заснеженные.

Но в погоне за острыми ощущениями люди стали забывать о мерах предосторожности. Только за последние дни известно несколько случаев попадания детей с ушибами в больницы. Инциденты экстремальных спусков проверяет следственный комитет.

Травмированные дошколята

Предрождественские гуляния обернулись для пятилетнего мальчика реанимацией. Семья пришла в Муринский парк. Во время очередного спуска с горки ребенок на полном ходу влетел в дерево. В результате малыш получил серьезные травмы: у него диагностированы черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, переломы лобной кости и левой глазницы.

Прибывшие на место медики в срочном порядке госпитализировали ребенка в тяжелом состоянии. СУ СКР по Санкт-Петербургу проводит проверку по факту произошедшего и выясняют все обстоятельства случившегося.

Аналогичная зимняя забава привела пятилетнего мальчика к сотрясению. Он катался с горы в зубровнике в поселке Токсово.

Неудачный заезд в Всеволожском районе

Схожая беда настигла семью, которая отправилась гулять в парк во Воейково Всеволожского района Ленобласти.

7 января отец вместе с трехлетним сыном решили покататься с горки на ватрушке. В какой-то момент она неконтролируемо полетела, и ребенок сильно ударился головой, получив множественные травмы. Медики, которые сразу же прибыли на место происшествия, госпитализировали малыша в одну из городских больниц.

К выяснению всех обстоятельств случившегося подключился следственный комитет.

Экстрим привел к гибели

Но жертвами новогодних экстремальных покатушек были и взрослые люди. 6 января в Тосненском районе двое друзей, которым не исполнилось и 30 лет, решили с ветерком прокатиться по деревне Исаково. Один из товарищей сел за руль автомобиля, а второй занял место на импровизированных санях, привязанных к машине.

На повороте сани вынесло на «встречку», в этот момент ехала легковушка. Мужчина влетел прямо в нее, и от полученных травм умер на месте.

По всей вероятности, идея молодым людям пришла в голову, когда они были в нетрезвом состоянии. Так, на момент трагедии полицейские обнаружили друга погибшего за рулем пьяным, да к тому же без водительских прав. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает «КП-Санкт-Петербурга».

Правила безопасности и здравого смысла

После таких историй многие петербуржцы вспомнили, как в детстве катались на полиэтиленовых пакетах, остатках линолеума, обычных картонках и использовали иные подручные средства. А лучше всего кататься было на простых алюминиевых санках, которыми было легко маневрировать.

Многие люди напомнили о собладении мер безопасности, которыми пренебрегают родители.

«А зачем сажать трехлеток в ватрушку и пускать с крутой горки в дерево? Ведь многие родители сами не следят за безопасностью», - негодуют в комментариях некоторые петербуржцы.

«Для катания на ватрушке у нас используют любые горки, несмотря на то, что на пути деревья растут, арматура торчит и проезжая часть в конце спуска или озеро, река, нет специальных мест», - акцентируют внимание другие.

Опасные «сани» и правила

Впрочем, аналогичные ситуации, при которых россияне массово получают травмы при катании на тюбинге, пресловутых «ватрушках», наблюдаются в различных регионах.

По словам инструкторов, тюбинг при спуске с горы способен развить скорость выше обычных санок — около 40 километров в час. На такой залихватской скорости очень трудно управлять и маневрировать. Как следствие, «ватрушки» легко переворачиваются, некоторые не успевают повлиять на траекторию спуска и врезаются в дерево, столбы, дома.

Эксперты напоминают, что необходимо для катания на ватрушках использовать специально оборудованные склоны. Например, горка должна быть некрутой и угол ската не должен превышать 20 градусов.

На трассе не должно быть деревьев, кустов, столбов и других препятствий. Следует помнить, что у тюбингов нет системы управления и торможения, следовательно, выбирать трассу необходимо, отталкиваясь и от этой особенности тоже. Так, трасса должна иметь возможность длительного торможения в конце спуска.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: где покататься на горных лыжах и сноуборде и сколько стоит Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: где покататься на коньках в условиях коронавируса Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: ТОП- 8 безопасных мест для детей и взрослых
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: