Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кучи Беглова и пробка в Шушарах: пока Петербург утопал в снегу, губернатор любовался на котиков
Фото: Пул 78
Общество

"Кучи Беглова" и пробка в Шушарах: пока Петербург утопал в снегу, губернатор любовался на котиков

Первые дни декабря порадовали обильным снегом детвору и в очередной раз застали врасплох петербургских чиновников. Рассказываем, как Петербург встретил начало зимы.

Начало зимы в Северной столице выдалось по-настоящему зимним. Первые дни декабря порадовали обильным снегом детвору и в очередной раз застали врасплох петербургских чиновников. Абсолютная неготовность властей к снегопаду зимой вылилась в грандиозный транспортный коллапс на Московском шоссе, который в Сети даже прозвали "блокадой в Шушарах", а в Невском районе появилась "куча Беглова". Рассказываем, как Петербург встретил начало зимы.

Двое суток в пробке. Что произошло в Шушарах

"Неожиданный" снегопад в Петербурге спровоцировал небывалый в городе транспортный коллапс, который уже прозвали в Сети "блокадой в Шушарах". Водители стояли в гигантской пробке двое суток. Многие бросали машины и шли пешком, попутно говоря о чиновниках такое, что печатать нельзя. Проблема дошла до того, что пришлось вмешаться МЧС: спасатели пригнали на место спецмашины, где водители могли выпить горячего чаю, подзарядить телефоны и просто согреться.

Началось всё со снегопада и двух фур, которые завязли в дорожной каше на участке от пересечения с Колпинским шоссе до развязки с КАД. Если легковые автомобили с горем пополам преодолевали снежную кашу, то большегрузы застревали намертво, повторяя историю печально известного Ever Given.

Накануне, на второй день "блокады в Шушарах", 1 декабря, чиновники заявили, что ситуация нормализовалась. На них моментально посыпалась критика и обвинения во лжи от водителей. Замёрзшие автомобилисты поинтересовались, где и что именно нормализовалось и попросили показать это место на карте:

Что у вас нормализовалось? Я как стояла в пробке, так и стою, — написала Лера А.

Какое нормализовалось? Вы на "Яндекс. Карты" посмотрите. Шушары опять не въехать и не выехать, — добавил Павел Д.

Попытки объехать злополучную пробку обошлись некоторым водителям недешево. В частности, один из автолюбителей пожаловался, что пытался объехать уже ставший легендарным затор по платной дороге, но всё равно застрял. А вдобавок, попал на деньги. Мужчина простоял на платном участке более двух часов, из-за чего ему включили повышенный тариф. Как водителю объяснили по телефону: это прописано в правилах с августа. В результате, за объезд пробки по платной дороге обошёлся ему в 1 395 рублей вместо 60. В 23 раза дороже. Получит ли он компенсацию за внезапные расходы не по своей вине, будут рассматривать в частном порядке

В результате этим грандиозным затором заинтересовалась прокуратура.

Застрявшие мамочки с колясками и очереди в травму

В первый же день декабря чиновники отчитались о рекордных объёмах убранного утилизированного снега. Как и в случае с “нормализацией” пробки в Шушарах, горожане поинтересовались, а где собственно эти рекорды? Много вопросов вызвала избирательность уборки. Как предположили жители Петербурга, видимо где-то живут люди, а где-то не люди. Свои возмущения петербуржцы изливали на странице губернатора Александра Беглова.

Благоустройством занимаетесь,а дороги почистить не можете. Московское шоссе Посёлок Ленсоветовский. Ребёнок второй день не может до школы доехать. Люди стоят мёрзнут, а машины с места не двигаются из-за пробки,а все потому, что вы благоустройством занимаетесь.Там люди, а тут не люди, — высказалась Вера М.

Больше всего проблем из-за сугробов возникло у мам с колясками. Мамочки возмущались тем, что за уборку придомовых территорий идут налоги, однако уборка снега в Петербурге осуществляется очень избирательно. А на любые жалобы чиновники и коммунальщики отвечают отписками или делают горожан виноватыми, обвиняя в неспособности "войти в положение".

Уберите, пожалуйста, снег! С коляской (и даже без неё!) не пройти! Улица Добровольцев, — попросила Людмила Б.

Без мужика вообще с коляской зимой по такому снегу не справиться — даже в магазин через дорогу проблематично сходить, — посетовала Светлана В.

В итоге неубранные заваленные снегом дороги привели к ожидаемому результату: очередям в травмпунктах. Прокуратура пообещала системно следить за ситуацией всю зиму, однако возымеет ли это хоть какой-то эффект на коммунальщиков, покажет время. И погода, на которую они видимо возлагает очень большие надежды, надеясь, что проблема растает сама.

Чиновники бессильны? Растопим снег своими руками!

Тем временем горожане начали изобретать свои способы решения проблемы. В социальных сетях один из пользователей в шутку предложил жителям Северной столицы не ругать Смольный, а действовать необычным способом. Так, находчивый житель Калининского района вышел на борьбу с последствиями снегопада вооружившись детской лопаткой и пакетами. Мужчина начал просто загребать "кучи Беглова" в целлофан, а затем таять их в своей ванной. Свой пост активный гражданин дополнил подсчётами. По его словам, если каждый житель Петербурга заберет домой по 14 килограммов снега, то всего получится 75 380 тонн – внушительные объёмы, превосходящие спецтехнику.

Пост сразу же получил живой отклик от аудитории.

"Думаю, что предложение надо в Кремль отправить, чтобы масштабировать на федеральном уровне. Там оценят", "Я на ботинках полкило приношу каждый раз", "Получается, надо чаще ходить, 28 раз за день - 14 кг", "А осенью, можно листья на дачу вывозить", "А зачем тогда снегоуборочная техника вообще. Давайте ее переплавим и гвоздей наделаем", - высказали свои идеи комментаторы.

А что делал Беглов?

А пока на дорогах Северной столицы транспортный коллапс из-за внезапного снегопада, губернатор Александр Беглов посещал выставку современного анималистического искусства "ЗооАрт" в здании Администрации Санкт-Петербурга. В частности, градоначальник любовался детской экспозицией "Мой любимый питомец".

Впрочем, горожане его отблагодарили, установив в Невском районе "кучу Беглова". Как отметили жители города в комментариях, подобные послания можно оставлять не только в Невском районе, а по всему Петербурга. Авось заметят.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Личный сугроб за 100 рублей в час": водителей возмутили платные парковки в центре Петербурга- Видео Не сугробы так потоп: на Санкт-Петербург обрушилась новая коммунальная кара Зачем жители Петербурга несут снег к себе домой: "по полкило каждый раз"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь