Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге прохожие утопают в снежной жиже, пока чиновники хвастаются рекордной уборкой
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В Петербурге прохожие утопают в снежной жиже, пока чиновники хвастаются рекордной уборкой

В Петербурге вывезли и утилизировали за сутки более 32 тысяч кубометров. В "Водоканале" назвали этот объём рекордным для ноября за всю историю работы снежных пунктов. Однако жители города, посмотрев по сторонам, успехи не оценили.

Чиновники в Санкт-Петербурге отчитались об уборке снега. По их словам, с улиц Северной столицы вывезли и утилизировали за сутки более 32 тысяч кубометров.

В пресс-службе "Водоканала" назвали этот объём рекордным для ноября за всю историю работы снежных пунктов в Петербурге.

Всего с начала зимнего сезона в городе на Неве утилизировали почти 42 тысячи кубов, а первый гружённый снегом грузовик прибыл на предприятие 24 ноября. Самый большой объём пока что принял пункт на Октябрьской набережной. Туда привезли свыше четырёх тысяч кубометров. Примерно столько же снега поступило в пункты на Взлётной улице и набережной Обводного канала.

Тем временем жители Северной столицы рекордных результатов пока что не ощутили. На официальной странице губернатора Александра Беглова горожане массово жалуются на отсутствие уборки. Больше всего возмущаются родители, чьи дети с трудом добираются до школ, утопая в сугробах, которые никто даже не думает убирать.

У нас во дворе его столько, что ребёнок пройти в школу не может, снега до попы ей. Ладно вчера, никто не ожидал (как всегда). Ну а сегодня то что? Ничего не изменилось, — возмутилась Елена Л.

Я не могу выйти из дома с коляской! Высота снежного покрова на дороге сантиметров 25, он рыхлый! Хорошо, что вчера пошли с мужем! Вы считаете такую ситуацию нормальной? Улица Добровольцев, — добавила Людмила Б.

Особое возмущение у горожан вызывает "избирательность" уборки снега. Люди искренне не понимают, почему где-то бросают все силы, а где-то оставляют сугробы по колено и выше.

Благоустройством занимаетесь,а дороги почистить не можете. Московское шоссе Посёлок Ленсоветовский. Ребёнок второй день не может до школы доехать. Люди стоят мёрзнут, а машины с места не двигаются из-за пробки,а все потому, что вы благоустройством занимаетесь.Там люди, а тут не люди, — высказалась Вера М.

Пешеходные переходы у школы 501! Запаркованы и завлены снегом! Дети не должны страдать! Новостроек, 26, SOS! Помогите! —  попросил о помощи Михаил Ч.

Кроме того, горожане акцентировали внимание на полное отсутствие уборки придомовых территорий. Хотя эта строка прописана в "розовой квитанции".

Если дорожники ещё кое-как убирают, то дворники вообще никак. Уважаемый губернатор, как так? Второй день около моего дома, ни во дворе, ни на улице я не вижу даже следа дворников. Что то гребут лопатами сами автомобилисты. За что спрашивается в моей розовой квитанции бодрая строчка "Уборка придомовой территории", — поинтересовался Евгений П.

Заколдованная сторона улицы Вернадского! Второй год снег чистят только по тротуару, идущему к спорткомплексу! А тротуар, идущий вдоль домов и к школе 517, видимо чистить не надо. Также завалены снежными отвалами все пешеходные переходы в районе, многие дороги во дворах не почищены! Логики в выборе какие дороги чистить, а какие нет, я лично не нашла, — возмутилась Наталия Д.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Погода в Санкт-Петербурге на декабрь 2021: снежно и небольшой минус В гигантской пробке в Шушарах застряла снегоуборочная машина: "просто вместе с нами сутки стоит" Автомобилисты намертво застряли у Шушар: снежная пробка держится почти сутки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь