Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус может оставить без пенсий инвалидов
Фото: Софья Сандурская/АГН "Москва"
Общество

Коронавирус может оставить без пенсий инвалидов

"В мире коронавирус, обождите". Из-за режима самоизоляции, который действует в России, тысячи людей с инвалидностью по всей стране не могут пройти обследование и подтвердить свой статус.

Социальные сети буквально разрываются от сообщений пользователей. Люди обеспокоены тем, что с них либо снимут инвалидность, либо инвалидность не дадут, потому что они просто физически не смогут вовремя подготовить документы и пройти комиссию медико-социальной экспертизы (сокращённо МСЭ). В такой ситуации оказалась Бэла Исаева и её 12-летний сын Ильяс. У мальчика тяжёлая форма бронхиальной астмы, эпилепсия и пороки развития лёгких, из-за которых он за свою жизнь перенёс уже четыре пневмонии. Кому-кому, а мальчику и его маме, у которой тоже астма, точно болеть COVID-19 нельзя (вирус в первую очередь поражает органы дыхательной системы), а потому режим самоизоляции они соблюдают строго. И из-за этого возникли проблемы: часть врачей, заключения которых необходимо получить для прохождения комиссии МСЭ, они просто не могут пройти, а уже готовые справки оказались просрочены.

"Копейки, но это её копейки": Сын пенсионерки рассказал, как из-за пандемии в ПФР "забыли" об индексации

– Были заключения психиатра – я давала согласие на осмотр ребёнка и было заключение клинического психолога с тестом Векслера, - рассказывает жительница Москвы Бэла Исаева. – Точно знаю, что срок годности этих заключений – месяц. Месяц подошёл к концу, а документы в полном объёме ещё не собраны для предоставления в комиссию МСЭ. Это морока, которая выбивает почву из-под ног: пока ты обойдёшь весь этот круг врачебный, соберёшь документы, а теперь в условиях самоизоляции и пандемии у меня возникает вопрос: как быть нам с подготовкой документов на МСЭ, когда сроки действия документов, которые мы собирали, подошли к концу?

Даже если человек готов нарушить режим самоизоляции для того, чтобы пройти обследование, чаще всего это невозможно.

Кому-кому, а мальчику и его маме, у которой тоже астма, точно болеть COVID-19 нельзя. Фото: из личного архива Бэлы Исаевой

– Людям для переосвидетельствования нужно пройти ряд обследований, – рассказывает депутат Госдумы Борис Менделевич. – А пройти они их не могут, потому что поликлиники сейчас работают только на коронавирус или на какие-то экстренные ситуации.

Борис Менделевич обеспокоился ситуацией и направил депутатский запрос министру труда и соцзащиты России Антону Котякову с просьбой дать разъяснения о работе и порядке прохождения медико-социальной экспертизы, а также рассмотреть возможность переноса переосвидетельствований в бюро МСЭ и автоматической пролонгации статуса инвалида минимум на три месяца с сохранением выплат пенсии.

– Мне показалось, что три месяца – это вполне оптимальный срок, – продолжает Менделевич. – Было бы справедливо, если бы инвалидность пролонгировалась на этот срок с сохранением пенсии. Конечно же, данная форс-мажорная ситуация не должна повлиять на то, что люди будут ущемлены в своих правах.

Телеканал "Царьград" также будет следить за развитием ситуации. Из-за сложностей с прохождением комиссии люди с инвалидностью не должны остаться без пенсий, а значит, без средств к существованию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь