Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 декабря 2021: QR-коды, социальный Интернет, платная парковка
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 декабря 2021: QR-коды, социальный Интернет, платная парковка

Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 декабря 2021 года? Рассказываем подробнее обо всех новшествах, которые начнут действовать в городе.

Об изменениях, которые начнут действовать с 1 декабря в жизни петербуржцев, известно уже сейчас. "Царьград" собрал наиболее значимые, которые затронут жителей Санкт-Петербурга, начиная с 1 декабря 2021 года.

Антиковидные ограничения и QR-коды

Согласно последнему подписанному постановлению по введению ограничений по коронавирусу в Петербурге сохраняется масочный режим до 31 января. По QR-кодам вакцинированного будут пускать в учреждения культуры, спортзалы, бассейны. Также он необходим при посещении культурных, спортивных, конгрессно-выставочных мероприятий и церемоний бракосочетания.

С 27 декабря потребуется QR-код для непродовольственных магазинов и точек общепита. Кроме того, доступ в гостиницы будет возможен только по QR-коду или отрицательному ПЦР-тесту, сданному не ранее чем за 72 часа до заселения. Тем, кто заселился по ПЦР-тесту, необходимо будет также предъявлять новый тест каждые 72 часа после заселения.

Рост цены платной парковки

С 1 декабря в Петербурге расширится зона платной парковки. Теперь она будет действовать еще на 71 улице с 8:00 до 20:00. В остальное время парковка бесплатная.

Вырастут и цены. Стоимость для автомобилей категории В повысится на 40 рублей и составит 100 рублей за час. Приобрести месячный парковочный абонемент для транспортных средств категории В будет возможно за 20 075 рублей, а годовой – за 179 580 рублей.

Индексация пенсии

С 1 декабря в стране автоматически проиндексируют пенсии для трех категорий граждан. Так, выплаты вырастут для тех, кому в ноябре исполнилось 80 лет. Пенсия составит 12 088,96 рублей. Прибавку получат пенсионеры, которые работали, но уволились до августа 2021 года. С 1 декабря у них автоматически будет начисляться прибавка с дополнительной доплатой за три месяца.

Также увеличат пенсию тем, кто подал заявление на перерасчет. Надбавки должны зачислить автоматически.

Социальный интернет

С декабря россиянам будет предоставлен бесплатный доступ к социально значимым сайтам. Операторы обязаны открыть бесплатный вход в 371 портал. В список попадут сайты госорганов и органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов РФ, а также госуслуги. Остальные социально значимые сайты будет определять правительственная комиссия.

Кредит для бизнеса под минимум процентов

Представители отраслей, пострадавших из-за коронавируса, могут обратиться за льготными кредитами (под 3 %) до 30 декабря, а за субсидиями на нерабочие дни – до 15 декабря.

Регистрация детей по-новому

С декабря детей можно будет зарегистрировать в любом ЗАГСе, не привязываясь к месту прописки.

Раньше в большинстве случаев необходимо было обращаться в ЗАГС по месту наступления события (например, по месту рождения ребенка), по месту жительства или по месту хранения актовой записи. Только вступить в брак можно было в любом ЗАГСе. Новые изменения в законодательстве устраняют такое ограничение.

Теперь в любом ЗАГСе можно будет получить справки и повторные свидетельства, внести изменения и исправления в актовые записи, восстановить или аннулировать такие записи.

Стандарт защиты прав клиентов НПФ

С 8 декабря 2021 года вступают в силу отдельные положения Базового стандарта защиты прав клиентов негосударственных пенсионных фондов НПФ - в частности, о предоставлении клиентам копий договора и о фиксации телефонных переговоров, электронных сообщений и хранения этих данных. По мнению ЦБ, эти нормы позволят фондам повысить уровень проверки качества оказания финансовых услуг их работниками и агентами.

"Эти нормы позволят фондам более эффективно проверять качество оказания финансовых услуг их работниками и агентами", - отметили в пресс-службе ЦБ.

Отключение корпоративных "симок"

С 1 декабря вступает закон, согласно которому в государственной базе данных должны быть сведения о владельце SIM-карты.Поэтому зимой операторы перестанут обслуживать некоторые корпоративные "симки". Чтобы этого не было, следует предоставить личную информацию о гражданине, пользующимся конкретным номером.

Многие компании не готовы на этот шаг. Сейчас через сайт Госуслуг организации зарегистрировали "симки" только 13,3 млн работников.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Пандемия вытеснила рестораны на окраины Петербурга Петербургская компания запатентовала новую вакцину от COVID: с секретом и без побочек Стало известно, сколько стоят новогодние корпоративы со звёздами в Петербурге

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь