Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зимний сад, смотровая площадка и ландшафтный парк: как преобразится Охтинский мыс
Фото: Semen Likhodeev/Globallookpress
Общество Культура

Зимний сад, смотровая площадка и ландшафтный парк: как преобразится Охтинский мыс

Архитекторы рассказали каким будет новое общественное пространство на Охте.

В Петербурге определились с архитектурной концепции Охтинского мыса. Победителем конкурса стала японская компания Nikken Sekkei с проектом "Хрустальный корабль".

На участке Охтинского мыса построят инновационный комплекс из двух 30-метровых зданий с обзорной площадкой, обустроят ландшафный парк с выходом на набережную Невы, разобьют зимний сад и даже городской огород.

Перед нами была поставлена задача — создать пространство, которое будет представлять интерес и пользу для горожан. И мы будем решать эту задачу. Мы предполагаем, что там появится парк со свободным доступом для горожан, а поскольку Петербург — место не самое теплое, мы планируем создать крытый атриум, также доступный жителям города, — поделился председатель совета директоров Nikken Sekkei Тадао Камэи.

В здании, которое повится на территории Охтинского мыса, планируют сделать стеклянный пол над археологическими объектами участка, а через центральный ворота комплекса гости парка будут видеть Смольный собор. В парке же посадят деревья и растения со специальными информационными табличками и оформят историческую тропу. Как пишет "Фонтанка", общественную зону и ландшафтный парк ежедневно смогут посещать порядка 1000 горожан и гостей города.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина От Петра I до Николая II: Российский государственный исторический архив показал уникальные документы В этот четверг Петербург остаётся без дождей, но с туманом
Загрузка...