Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От Петра I до Николая II: Российский государственный исторический архив показал уникальные документы
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Культура

От Петра I до Николая II: Российский государственный исторический архив показал уникальные документы

На выставке к 300-летию Российской империи впервые представлено более 400 подлинных документов и фотографий.

Историко-документальная выставка "Быть по сему: К 300-летию Российской империи" открылась 13 октября в Российском государственном историческом архиве.

Федеральные и городские архивы представили более 400 подлинных документов: чертежи, графические материалы и фотографии, раскрывающие зарождение, становление и развитие нового российского государства со времени правления Петра I до отречения от престола императора Николая II и Великого Князя Михаила Александровича в 1917 году.

Отдельное место среди экспонатов выставки занимают материалы из Государственного реестра уникальных документов Архивного Фонда Российской Федерации — манифест императора Павла I "О полном гербе Всероссийской империи", Александра I "Об учреждении министерств", Николая I о введении в действие "Свода законов Российской империи", Александра II об отмене крепостного права, а также Положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости, с резолюцией императора Александра II "Быть по сему" и манифест императора Николая II о начале войны с Германией.

Кроме того, на выставе представлены родословные династий Рюриковичей и Романовых, "Азбука гражданская с нравоучениями", которую собственноручно правил Петра I, его указ о передаче власти Сенату на время отлучек государя из столицы, форма присяги сенаторов на верность государству и указ о "должности Сената", "Регламент Духовной коллегии и прибавления к нему".

В выставке участвуют Государственный архив Российской Федерации, Российский государственный архив древних актов, Российский государственный архив Военно-Морского Флота, Российский государственный архив кинофотодокументов, Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга, Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга, а также Государственный музей-заповедник "Павловск".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Отмена концерта группы The Hatters в Калининграде 15 октября 2021: когда он пройдет Дежурства у граффити: В Петербурге четвертые сутки идёт борьба за портрет Талькова
Загрузка...
Загрузка...