Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Санкт-Петербурга против «Газпром нефти»: им не нужен офис, им нужен парк на Охтинском мысу
Фото: https://vk.com/ohta4people
Санкт-Петербург

Жители Санкт-Петербурга против «Газпром нефти»: им не нужен офис, им нужен парк на Охтинском мысу

По мнению пользователей, компания хочет превратить его в «торгово-офисный центр».

Накануне стало известно о том, что Верховный суд оставил без изменений ранее выданное решение Министерства культуры и на Охтинском мысу можно строить новый центр «Газпром Нефти», несмотря на все протесты градозащитников.

Но пользователи в Сети все равно считают это место историческим и культурным наследием и предлагают здесь сделать парк. В социальной сети «Вконтакте» они организовали группу, где высказывают свое недовольство.

«И Газпромнефть, и власти считают, что они могут вот так вот просто творить все, что хотят, и им ничего за это не будет. Мы считаем, что 21-й век - это время, когда такое неуважительное отношение к мнению жителей уже не пройдёт. И что нельзя остаться в стороне при виде такого произвола», - гласит надпись в группе.

По мнению жителей, городским властям и компании нужно «выйти на диалог с петербуржцами» и услышать мнение горожан. Кроме того, люди призывают активнее рассказывать об этой проблеме, чтобы подключить как можно больше неравнодушных людей. 

«На месте Ландскроны/Ниеншанса надо сделать парк/музей/общественное пространство, а офисы себе может построить выкупив здание ЦКБ машиностроения и здания казарм новочеркасского полка. Казармы отреставрировать и приспособить под офисы, здание ЦКБ можно снести», - предлагает пользователь под именем Денис Захаров (орфография и пунктуация сохранены).

Кроме того, жители ругаются на постоянные пробки в районе Охтинского мыса и жалуются, что и без того перегруженный участок тебе будет труднодоступен из-за строительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" «Газпром нефть» продолжит застройку Охтинского мыса: Верховный суд утвердил границы памятников У «Лахта центра» построят новую железнодорожную станцию На парковке у Лахта Центра в Санкт-Петербурге сгорел автомобиль

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: