Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защита от домогательств: в Ленобласти общественники предложили создать женские вагоны метро
ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Защита от домогательств: в Ленобласти общественники предложили создать "женские" вагоны метро

"Гендерные изменения" могут затронуть петербургскую подземку. Члены общественной палаты Ленобласти предложили разделить мужчин и женщин по разным вагонам метро.

С инициативой выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Он убежден, что такое "ноу-хау" способно обезопасить представительниц прекрасного пола от домогательств в подземном транспорте. Письмо с предложением уже направлено министру транспорта России Виталию Савельеву, передает «Вечерняя Москва».

По словам самого Петрова, его инициативе предшествовали многочисленные жалобы пассажирок метро. Женщины жалуются на то, что мужчины часто пользуются "удобной ситуацией" в час пик, нарушают их личное пространство и распускают руки.

Отметим, что варианты своеобразного "сепарирования" пассажиров общественного транспорта по различным признакам ранее уже существовали. Например, заграницей встречаются вагоны для курящих и некурящих граждан. Кроме того, способ разделения по половому признаку в других странах тоже уже опробован. Это Петров также упомянул в своем письме.

В мире уже существует практика разделения общественного транспорта на «общий» и «женский». В странах, где это практикуется, женщины могут воспользоваться специальными вагонами, где будут уверены, что не подвергнутся сексуальной атаке или нежеланным домогательствам», – говорится в соответствующем обращении.  

Напомним также, что в 2015 году с подобной инициативой выступал Совет Федераций, однако она не получила развития.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Поездка на метро стала опасной. Чтобы это исправить Смольный просит 97 миллиардов рублей Беглов рассказал, чего не хватает для открытия в Петербурге 6 новых станций метро Где найти под землей птицу счастья или 5 малоизвестных фактов о петербургском метро
Загрузка...