Авторизация
Санкт-Петербург
Занято на 99%: главврач Боткина рассказал, что случится, если в больнице закончатся койки
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Занято на 99%: главврач Боткина рассказал, что случится, если в больнице закончатся койки

Главврач больницы имени Боткина Денис Гусев заявил, что на данный момент в стационаре есть 589 мест для больных коронавирусом, из них заняты 99%. А также рассказал, что будут делать в стационаре, когда закончатся койки.

Главный врач инфекционной больницы имени Боткина Денис Гусев рассказал о текущем положении дел в медучреждении, а также поведал, что стационар будет делать в том случае, если койки окажутся заполнены на все 100%.

Как отметил Денис Гусев, на данный момент в стационаре есть 589 мест для больных коронавирусом, из них заняты 99%. Также нет свободных реанимационных коек. Все 34 заняты пациентами. Впрочем, по словам главврача, процесс госпитализации и выписки достаточно динамичный: с обеда и до вечера в больнице выписывают пациентов, а затем заполняют свободные койки новыми.

Вот данные по вчерашнему дню, 17 декабря: 60 человек выписано, 57 легло на эти койки, — привел пример Денис Гусев.

Как правило в Боткинскую больницу поступают тяжелые и среднетяжелые больные. Обычно это происходит через единое бюро госпитализаций, или же их переводят из других стационаров в случае возникновения осложнений.

Денис Гусев заявил, что в том случае, если больница окажется заполнена на 100%, то на следующий день из нее кого-то обязательно выпишут. А это означает, что снова появятся свободные койки. 

На сегодняшний день в Боткинской больнице стараются, как можно быстрее освобождать места, но делают это не в ущерб пациентов. Например, больных с улучшением отправляют долечиваться на дому, передает «Петербургский дневник».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Справимся сами: власти Петербурга решили не развертывать койки для COVID в федеральных больницах В Петербурге самые экзотичные штаммы: врачи рассказали, откуда в больницах берется «суперинфекция»
Загрузка...
Загрузка...