Авторизация
Санкт-Петербург
Врач больницы имени Боткина рассказала о побочных эффектах после прививки от COVID
Фото: lenobl.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Врач больницы имени Боткина рассказала о побочных эффектах после прививки от COVID

Врач больницы имени Боткина назвала побочные эффекты, с которыми сталкиваются пациенты после вакцинации. Один из них — повышенная температура.

Заведующая отделом мониторинга иммунизации населения Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина, врач-эпидемиолог Анна Сталевская рассказала о том, какие могут возникать неприятные побочные эффекты после вакцинации от коронавируса, а также как с ними бороться. Об этом сообщила пресс-служба петербургского Комздрава.

Анна Сталевская отметила, что неприятные явления после прививки обычно бывают легкой или средней степени выраженности. Обычно они возникают на первые и вторые сутки и проходят спустя три дня после вакцинации.

Может развиться гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры, артралгией, миалгией, астенией, головной болью и общим недомоганием. Также возможны местные реакции, в том числе болезненность в месте инъекции, гиперемия и отечность, — объяснила врач.

В редких случаях медики наблюдают у привитых тошноту, диспепсию и увеличение регионарных лимфоузлов. В подобных случаях пациентам могут назначить нестероидные противовоспалительные средства.

Напомним, что ранее другой специалист больницы имени Боткина рассказал о том, кому можно делать прививку, а кому перед вакцинацией стоит проконсультироваться с врачом.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врач-инфекционист рассказал зачем и кому нужен тест на антитела перед прививкой от COVID Врач-инфекционист объяснил, кому не стоит спешить с прививкой от COVID Более 3,1 тысяч заболевших за сутки: Петербург снова обогнал Москву и взял первенство по Covid
Загрузка...
Загрузка...