Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Водители вторые сутки пытаются доехать до дома по Московскому шоссе через сугробы и пункты обогрева
Фото: anhelina65/Globallookpress
Происшествия

Водители вторые сутки пытаются доехать до дома по Московскому шоссе через сугробы и пункты обогрева

В Пушкинском районе Петербурга дети пропускают уроки, а мужья ночуют на работе. Чиновники развернули комиссию по ЧС, а спасатели – экстренные пункты обогрева. И речь сейчас не о крупной аварии, ЧП или урагане – просто автомобилисты пытаются добраться до дома по трассе, которая более 36 часов забита машинами из-за весьма неожиданного прихода календарной зимы и обильного снегопада.

Снежный циклон наконец покинул Петербург, но город никак не может оправиться от его последствий: нелёгкая ситуация на Московском шоссе сохраняется до сих пор – вторые сутки.

Участок от пересечения с Колпинским шоссе до развязки с КАД стал бордовым вечером 30 ноября. Помимо сугробов на обочинах и снежной каши на асфальте в формировании этого мощного затора роль сыграли и фуры, которые буксовали, сталкивались и перегораживали проезд. Всё это привело к тому, что автомобилисты двигались в час по чайной ложке, а их машины "толкались" в обоих направлениях. Пассажиры общественного транспорта быстро теряли надежду добраться куда-либо вовремя и шли пешком, утопая в снегу по колено.

В 21:30 с двумя маленькими детьми, плачущими от усталости и холода, мы идём сначала по встречной полосе проезжей части Колпинского шоссе, потому что транспорт и машины заблокированы и стоят намертво из-за нечищеных дорог, потому что больше негде идти, все пешеходные зоны — один сплошной сугроб по колено, — так жительница Петербурга Наргиз описала дорогу из школы в Пушкинском районе.

По словам матери учеников, всего на путь до дома ушло более шести часов, хотя обычно на автобусе он занимает 15 минут. Всё усложнял снег, который проникал в обувь, таял и мочил ноги детей.

Потому как снег на дорогах не чищен! Больше часа ожидание транспорта на остановках! И ладно, если бы его нужно было только ждать, люди буквально заблокированы посреди дороги, только пешком можно выбраться из многочасового ада, — подытожила она.

Некоторые женщины не дождались своих мужей дома. Одни мужчины оставались ночевать у родственников и друзей, другие готовили спальное место прямо на рабочем месте.

Мы уже смеёмся, что до весны уехал, — цитирует "Фонтанка" одну из жительниц Шушар.

Возникает логичный вопрос: а где же снегоуборочная техника, которая, по идее, должна исправить положение? Оказалось, что она стоит в той же пробке.

Передо мной только что автобус встал так: он сейчас выехал, но стоял, буксовал. Дорога не чищена вообще. Я встретила в пробке одну снегоуборочную машину, у которой поднят ковш — она просто в пробке вместе с нами стоит, — рассказала свидетельница затора.

Внимание на проблему власти обратили только на вторые сутки. После того, как страницы губернатора Беглова в социальных сетях наводники гневные комментарии водителей и пешеходов, чиновники администрации Пушкинского района расценили ситуацию как чрезвычайную и 1 декабря собрались на внеплановую комиссию.

Сегодня была собрана внеплановая комиссия по чрезвычайным ситуациям, где были выработаны мероприятия по урегулированию дорожной ситуации на Московском шоссе Однако сообщаем, что к вечеру ситуация вновь может быть затруднена. Планируйте варианты маршрута с учётом меняющихся дорожных условий заранее, — отчитались чиновники в своей официальной группе ВК.

Впрочем, информацию о том, что пробка рассосалась моментально опровергли в комментариях к этому же посту сами водители.

Что у вас нормализовалось? Я как стояла в пробке, так и стою, — написала Лера А.

Какое нормализовалось? Вы на "Яндекс. Карты" посмотрите. Шушары опять не въехать и не выехать, — добавил Павел Д.

Более того, жители Пушкинского района обвинили чиновников во лжи.

Это что за враньё. Жители Пушкинского района пережили эти сутки отвратительно! Кто-то домой не вернулся, кто-то на работу не вышел,а кто-то и вовсе всю ночь простоял на шоссе. Сегодня картина не поменялась и по всей видимости будет всё тоже самое, — возмутилась Татьяна Ш.

Накануне вечером до эпицентра дорожного ада добрались сотрудники МЧС. Они развернули обогреваемые шатры напротив ТЦ "Колесо" и на Московском шоссе, 158 – напротив старого пункта ГИБДД. В них автомобилисты могут выпить горячего чаю и подзарядить свои гаджеты.

Отметим, что к утру 2 декабря ситуация на Московском шоссе всё же несколько улучшилась. Сервис "Яндекс.Карты" перекрасил злополучный участок в жёлтый цвет, разбавив его несколькими красными крапинками.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Автомобилисты намертво застряли у Шушар: снежная пробка держится почти сутки В гигантской пробке в Шушарах застряла снегоуборочная машина: "просто вместе с нами сутки стоит" Чиновники заявили, что пробка в Шушарах рассосалась. Водители попросили показать это место на карте

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь