Авторизация
Санкт-Петербург
В стационарах Санкт-Петербурга освободилось 25% инфекционных коек для больных Covid
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Санкт-Петербург

В стационарах Санкт-Петербурга освободилось 25% инфекционных коек для больных Covid

В Северной столице отмечают снижение количества активных больных коронавирусом не только в стационарах, но находящихся на амбулаторном лечении.

В Межведомственном совете по противодействию коронавирусной инфекции сообщили, что на 16 января в городе развернуто 12 488. Из них не занято 3160 мест в стационарах городского и федерального значения.

Таким образом, свободно 25,3% от общего коечного фонда, развернутого под COVID-19 и пневмонии.

Там же уточнили, что число активных больных уменьшается, снизилось и число госпитализаций. Но положительная тенденция может переломиться. Это обусловлено тем, что в ближайшие два дня инкубационный период после длинных новогодних выходных закончится.

Жители все больше контактируют друг с другом на работе, в транспорте, на учебе. Все это приведет в конечном итоге к росту пациентов.

Отметим, что с 12 января этого года с каждым днем стал расти суточный показатель заболевших коронавирусом. На 16 января зафиксировано за сутки 3253 человека заболевших, 67 - умерших, 3625 – выздоровевших.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Смертельная статистика по коронавирусу в Санкт-Петербурге пошла на спад В Санкт-Петербурге среди вакцинированных больше всего медиков Петербуржские ученые изучат людей, которые не заражаются Covid
Загрузка...
Загрузка...