Авторизация
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге впервые с 90-х отменили новогодний салют
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Global Look Press
Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге впервые с 90-х отменили новогодний салют

Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в городе решили отменить праздничные гуляния, в частности, ночью нельзя будет посмотреть новогодний салют.

Традиционный новогодний салют в центре Санкт-Петербурга в этом году отменили, - об этом сообщили в комитете по культуре города.

Чиновники заявляют, что до последнего собирались устроить большой праздник, но из-за новых эпидемиологических правилах, это становится невозможно сделать. Напомним, Роспотребнадзор ввел новые ограничения из-за пандемии COVID-19.

Кроме того, по новым данным не рекомендуется посещать массовые мероприятия людям старше 65 лет, а также несовершеннолетним. Поэтому традиционный праздник на Дворцовой в новогоднюю ночь с песнями, плясками и Дедом Морозом в этом году также отменен.

Власти сообщили, что за этот короткий срок сделают новую новогоднюю программу, в которой примут участие различные городские коллективы, а также российские знаменитости. Концерт покажут в новогоднюю ночью на городских каналах.

Напомним, традиция широко праздновать Новый год зародилась в середине 90-х годов, когда жители Санкт-Петербурга стали выходить на массовые гуляния в рахных частях города, или же приезжать в центр на мероприятия и ждать большого салюта. Обычно встреча Деда Мороза сопровождается шоу, фейерверками, бенгальскими огнями и салютами.

О том, что еще отменят в Санкт-Петербурге, читайте здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Никакого праздника: губернаторская елка в Санкт-Петербурге под угрозой срыва Это музей что ли: посетителей возмутил платный вход в «Охта Парк»
Загрузка...
Загрузка...